《DDDD惡魔的破壞》連新海誠也發聲稱讚 前後章7月接力上映 | 娛樂新聞 | 20240619 | match生活網

娛樂新聞

《DDDD惡魔的破壞》連新海誠也發聲稱讚 前後章7月接力上映
鏡週刊     2024/06/19 23:26
《DDDD惡魔的破壞》描繪末世中,女高中生的日常生活。(双喜電影提供)

日本動畫電影《DDDD惡魔的破壞》改編自淺野一二O的同名漫畫,描繪末世中女高中生的日常生活。電影分為前章和後章,台灣上映時間分別為7月10日和7月24日。該片以末日科幻和非線性時空的奇想劇情,類似於日本動畫版《媽的多重宇宙》。動畫大師新海誠在X(原Twitter)上對其大加讚賞。

漫畫家淺野一二O以寫實且帶有社會黑暗的風格著稱,作品深受粉絲喜愛。《DDDD惡魔的破壞》曾獲第66屆小學館漫畫賞一般向部門、第25屆文化廳媒體藝術祭漫畫部門優秀賞,並是淺野首部被改編為動畫的作品。另一代表作《晚安,布布》單行本銷量突破300萬本。

編劇吉田玲子表示,原著中有不少時間元素,「現在」與「過去」交織,並有許多伏線。導演黑川智之提議以女高中生門出和凰蘭的故事為主軸,將故事重新解構成前、後章。吉田表示,這要求梳理時間軸,讓觀眾了解兩位主角的友情建立過程。製片組設計了平行世界年表,將平行世界分成α和β,探討兩個世界的事件如何相互影響。

《DDDD惡魔的破壞》的奇想劇情,堪稱日本動畫版《媽的多重宇宙》。(双喜電影提供)

《DDDD惡魔的破壞》的奇想劇情,堪稱日本動畫版《媽的多重宇宙》。(双喜電影提供)
導演黑川智之表示,這是淺野老師首次動畫化的作品,因此忠實於原作風格,將細緻的背景與誇張的人物結合。改編過程中,團隊特地拜訪淺野老師的工作室,獲得角色、背景和色調等方面的建議。改編時,團隊保留了原著的冷淡視角,避免過多煽情戲劇成分,採用寫實風格,營造出動漫世界與現實生活的連結感。

《DDDD惡魔的破壞》搭配細膩寫實的畫風及豐富有趣的無厘頭女高中生對話。(双喜電影提供)

《DDDD惡魔的破壞》搭配細膩寫實的畫風及豐富有趣的無厘頭女高中生對話。(双喜電影提供)
《DDDD惡魔的破壞》自釋出前章海報及預告後,引起動漫迷討論熱潮。6月21日起,預售套票將於博客來線上及全台安利美特門市開賣,套票內含前章、後章電影交換卷各乙張,以及限量電影收藏膠卷卡2張,喜愛質感周邊商品的影迷千萬不能錯過。

更多鏡週刊報導

王力宏請辭金曲致敬李玟演出 黃國倫嘆沒有必要:讓音樂歸音樂
蕾哈娜拿下DIOR J’adore香水全球品牌大使 9月1號上工
洪榮宏8月再登《藍寶石》獻唱 隱藏彩蛋赫見「余祥銓」