雞排妹又輸了!「黑菊姐」遭法院雙重認證 陳沂酸:可以放心叫了 | 娛樂新聞 | 20240620 | match生活網

娛樂新聞

雞排妹又輸了!「黑菊姐」遭法院雙重認證 陳沂酸:可以放心叫了
鏡週刊     2024/06/20 11:04
雞排妹(左圖)不滿被陳沂(右圖)叫「黑菊姐」,對陳沂提告,卻遭法院雙重認證。(翻攝鄭家純臉書、陳沂臉書)

網紅「雞排妹」(鄭家純,現改名鄭采勻)不滿遭死敵陳沂稱呼「黑菊姐」,對陳沂提告加重誹謗,檢察官認為,該稱呼屬於現代自媒體普遍存在的「網紅綜藝化」現象,僅僅是對個人外表的評論,並未對鄭家純的人格進行實質性的貶低,因此判定不起訴。雞排妹不服判決,提出再議,但高檢署駁回,維持原判。對此,陳沂昨(19日)收到高檢署再議駁回處分書,笑稱雞排妹是「地檢署、高檢署,雙重認證的前科黑菊」,未來大家都可以放心叫了!

陳沂昨在臉書發文:「經過司法機關反覆確認,是『黑菊』無誤。這個『黑菊』值得肯定。雞排妹之前說我不敢再叫她「黑菊姊」了,因為她對我提告加重誹謗。好的,黑菊姊,現在大家都可以放心叫了喔!地檢署、高檢署,雙重認證的前科黑菊。」文末還標註「#鄭家純」「#雞排妹」「#鄭采勻」「#前科太太」,酸度破表。

陳沂貼出高檢署再議駁回處分書。(翻攝陳沂臉書)

陳沂貼出高檢署再議駁回處分書。(翻攝陳沂臉書)
根據陳沂貼出自己收到的高檢署再議駁回處分書,上頭寫:「雖被告(陳沂)就聲請人(雞排妹)張貼之照片,非對聲請人身材加以指摘,反訕笑聲請人肛門黑,足令聲請人感受被告非屬善意,其言辭粗鄙低俗,深感不堪。然被告與聲請人2人均為網路名人,且聲請人自行張貼之下半身照片下方確有一小撮陰影,而於網路社群中,自行與大眾分享圖文之發表者,均知難期待網路社群中之所有閱聽者,僅會就發表人指定之範圍為評論,故實難認被告就聲請人自行張貼之該下半身照片,僅能就身材為評論。」

議駁回處分書接著指出:「被告先在網路社群將聲請人稱為『黑菊姐』,然依聲請人提出被告之當時貼文,並無提及有關性事之議題,迄至112年2月15日始發表『你們知道"動物森友會"要怎麼種出黑菊嗎?就是靠雜交』之內容,自難執此,逆論被告於111年6月間將聲請人稱為『黑菊姐』時,即有暗喻聲請人性關係複雜之事實。是被告之辯稱內容雖不可信,且非善意評論聲請人自行張貼之照片,然尚無足以認被告所為已該當公然侮辱之構成要件。」



更多鏡週刊報導

「去中國發展結果被退貨」轉當愛國哈綠波特 陳沂諷:套路跟雞排妹一樣
館長台中健身房遭貨車衝撞 陳沂見1現象嘆:可笑的社會
積欠管理費淪惡鄰居!郭書瑤喊真的忘了 陳沂:付不起可以來SWAG