《破浪男女》尺度爆表 外送屌還創英文專有名詞 | 娛樂新聞 | 20240622 | match生活網

娛樂新聞

《破浪男女》尺度爆表 外送屌還創英文專有名詞
鏡週刊     2024/06/22 21:40
導演楊雅喆(左起)、演員柯煒林、梁湘華、劉主平、吳慷仁,出席台北電影節驚喜場放映。(台北電影節提供)

新片《破浪男女》光聽片名就知道絕非「浪得虛名」,片中每個角色也都「浪蕩」到淋漓盡致、完全顛覆尺度,對於觀眾或演員來說都是大膽的嘗試。導演楊雅喆承認最初跟製片提議要拍個愛情故事,但不知不覺卻拍成了愛情動作片,但還是個愛情故事!

在台北電影節進行驚喜場放映,是《破浪男女》首度在台灣與全場600位觀眾一起進行難得的體驗(或遭遇),大家都很好奇,到底主要演員如何突破心房演出這些超尺度的戲?如今看到全片,感受又是如何?已經是第3次看本片的吳慷仁表示並不尷尬,「拍攝的人心態很重要,如果有所顧忌,在作品中大家也會看到,影視作品很誠實,我當下全裸走過去沒有疑問,很舒服的狀態。」

觀眾很好奇片中大量性愛戲,是否都有專業親密指導員參與。關於這點,導演楊雅喆提到除了親密指導員以外,也求助了專業縛繩師拍出片中的SM場景,還叮嚀大家不要隨便找網路上的,一定要找有經驗的,才不會出事。吳慷仁也回憶關於這些性愛場面的排練:「我們從簡單肢體碰觸開始產生熟悉感和信任感,先跟老師、枕頭排練,最後才是演員對演員,是放心舒服、專業的經驗。」

片中還有不少水下攝影的畫面,目的是呈現劇中人幻想中的人魚,為此也找來許多人全裸下水。劉主平提到水下表演特別困難,因為是情欲內容,在水下看不見,要憋氣又要放鬆表演:「那些模特兒老師超厲害,把體位變成像跳舞,因為安全起見,我們每次拍攝都有限制時間,每次3個8拍,但對我來說跟一輩子一樣久。」

為了讓演員可以進入劇情狀態,導演楊雅喆規定柯煒林在拍片現場,不能露出真面目,要劇組工作人員盯著他都有戴上頭套、遮住整張臉,好讓跟他有大量對手戲的梁湘華永遠不知道他的長相。梁湘華第2次看片,邊看邊和柯煒林一起啜泣,對於那些十分折騰人的綑綁戲,她說:「身體上當然有痛感,但最痛的是下戲之後看到捆綁留下來的壓痕,希望大家有一天都會找到自己的火星人。」

來自香港的柯煒林,為何心甘情願拍攝本片,願意整部片都包緊緊的、連五官都不能露出,他說自己很喜歡導演楊雅喆,「我小時候很喜歡他拍的《女朋友。男朋友》。」此話一出讓全場哄堂大笑,顯現出世代差異。他也很羨慕吳慷仁和劉主平能在戲中談戀愛,除了重口味的性愛尺度,還有很生活化的片段,因為自己的戲份都圍繞著SM與縛繩,幾乎沒有麼正常的際遇。

監製陳永雄(左起)、柯煒林、梁湘華、、劉主平、吳慷仁、導演楊雅喆與全場觀眾合影。(台北電影節提供)

監製陳永雄(左起)、柯煒林、梁湘華、、劉主平、吳慷仁、導演楊雅喆與全場觀眾合影。(台北電影節提供)
噴飯的是,柯煒林在片中是隨傳隨到的炮友,被暱稱為「外送屌」,英文字幕還很貼心翻譯成「UberDxck」,活色生香傳達出此一人物的特色。但是訪問時演楊雅喆說電視上講這句話可能要罰錢,想必這會讓所有電子媒體在採訪時面露難色、要不然只好頻頻消音。更巧合的是男主角吳慷仁恰好替另外一間外送平台代言,建議要不要乾脆改名為「DxckPanda」,直接置入性行銷算了?!

更多鏡週刊報導

台韓合作最強男團選秀節目《SCOOL》來襲 婁峻碩自許「朋友系」導師
JUICE BOY 21歲生日前夕驚爆「有了」 許願「家人歌迷都身體健康」
方宥心告假7個月寫《回尋腦海裡的小丑魚》 經紀人問:「妳活得下去嗎?」