睽違5年日本再亮相 林志玲開球現場「挖地瓜」 | 娛樂新聞 | 20240622 | match生活網

娛樂新聞

睽違5年日本再亮相 林志玲開球現場「挖地瓜」
鏡週刊     2024/06/22 22:09
林志玲登上日本艾斯科球場,為日本職棒火腿隊開球。(林志玲工作室提供)

林志玲睽違5年再度於日本公開亮相,她今(22日)登上日本艾斯科球場(ES CON FIELD HOKKAIDO),為北海道日本火腿鬥士隊開球。雖然投出一記滾地球,但仍順利讓捕手接到,現場觀眾響起雷鳴般的掌聲歡呼,志玲姊姊說:「大家的支持給了我力量。」

穿著日本火腿隊背號「070」球衣的林志玲,緊身牛仔褲凸顯了她的修長美腿。她以日、英雙語向現場觀眾問好,先是日語招呼:「大家好,我是林志玲,這是我人生中的第一次投球。今天我能夠接受新的挑戰,我要感謝大家的大力支持,謝謝大家。」接著再以英語表達謝意:「很榮幸能夠在如此精彩的體育場獲得最好的體驗,謝謝你們的支持。」甜美優雅笑容贏得在場觀眾的掌聲和喝彩。

睽違5年再次於日本公開亮相,這也是林志玲第一次站上投手丘。(林志玲工作室提供)

睽違5年再次於日本公開亮相,這也是林志玲第一次站上投手丘。(林志玲工作室提供)
林志玲大約一個月前開始準備,學習正確的投球姿勢。今日上場前,她透露:「既緊張又興奮,昨天練投的時候有好球也有壞球,祈禱正式開球一切順利不會失誤。」她前一晚仍加緊練習投球姿勢,甚至利用毛巾練習。正式上場投出一球,球在捕手細川之前落地滾彈,幸好仍進了手套。

事後林志玲說:「第一次站上投手丘,跟在平地練習不一樣,站不太穩,所以投了滾地球,覺得很可惜。」

場前林志玲仍抓緊時間與球員練習投球。(林志玲工作室提供)

場前林志玲仍抓緊時間與球員練習投球。(林志玲工作室提供)
老公AKIRA曾在新莊棒球場擔任開球嘉賓,雖然此次因為有工作在身,無法陪伴姊姊同行,但事先特別給了林志玲貼心提醒。今天她也請工作人員從旁錄影,會再分享給老公看。

一直以來,林志玲持續透過志玲姊姊慈善基金會資助台灣的棒球隊,希望可以多培養出好的棒球種子選手。基金會長期以來也為沒有打棒球環境的兒童提供支持,例如提供棒球裝備、制服以及訓練營期間的膳食,並致力於培養球員。

此次開球地點在北海道,她曾經到過北海道拍電影《甜心巧克力》,她記得當時是下雪,這一回則是夏天,她說:「不同的景色都很喜歡,藉由這次到北海道工作,也讓自己身心靈放鬆。」

更多鏡週刊報導

《破浪男女》尺度爆表 外送屌還創英文專有名詞
台韓合作最強男團選秀節目《SCOOL》來襲 婁峻碩自許「朋友系」導師
JUICE BOY 21歲生日前夕驚爆「有了」 許願「家人歌迷都身體健康」