千萬YouTuber奇軒開箱「鑽石獎牌」 大方公開秘辛16字回擊酸民 | 娛樂新聞 | 20240622 | match生活網

娛樂新聞

千萬YouTuber奇軒開箱「鑽石獎牌」 大方公開秘辛16字回擊酸民
中時新聞網     2024/06/22 22:16
台灣第一位擁有千萬訂閱的YouTuber「奇軒Tricking」,近日貼文開箱鑽石獎牌模樣,也在遊艇趴上和好友分享喜悅。由於走紅之後飽受網友的質疑和攻擊,他也拍片公開後台收益看觀看來源,證明自己沒有花錢買訂閱和流量,簡單16個字直接回應酸民。

畫面中,黑色手提箱裝著銀色YouTube獎牌,重達7.3公斤的獎牌上頭刻著「奇軒Tricking」,其中附上小小的拭淨布和手提箱鑰匙,這份禮不只精緻也意義非凡。被問到短影片到底能不能賺錢,奇軒也同步揭密,他表示影片每達到1000次觀看,長影片大約可獲得台幣60多元,短影片則是0.6元,而他的短影片從2023年才開始有收入,為了提高收益只能努力創造高流量。

他分享,2023年2月到6月進帳大約只有2、3萬元,到了7月之後第一次賺到6位數,10月之後衝上60萬元,雖然後面流量下跌,但目前收入維持在10萬元以上。他也提醒創作者,「想要高收益,往國外發展就對了」。

說完開箱心情和收益心得,奇軒也坦言自從被新聞報導後,一年多來被酸民「眷顧」,他明白自己一開始沒沒無聞,「但如果我衝到1000萬訂閱,是不是就有很多台灣人認識我了呢?」這就跟奧運選手一樣,得名前沒沒無聞、努力練習,得名後就有很多人認識,於是抱持著這個想法全心衝訂閱數。

不料,真的達到千萬訂閱後卻要面對各種質疑、攻擊和抹黑,他一開始心裡很難過,但轉念後就開始調整頻道內容,尤其領獎後更決定曝光後台,證明「我真的沒有買流量、我也沒有買過訂閱」,讓酸民閉嘴、也粉絲有底氣。

這個台灣的第一個YouTube鑽石獎牌,是台灣Google主動幫忙申請,並親自頒獎。奇軒在社群貼文感謝夥伴,「即使不是常常一起拍片,但看到大家都在短影音上活躍著,就是他最大的動力」。以前大家在做短影音都不被看好,但現在可以驕傲地說:「我是短影音創作者!」也慶幸相信自己的選擇,這一切其實累積了很久、堅持了很久,還好沒有因為任何一個負面言語而放棄。