最愛補習的台灣教育 法比歐心疼孩子:好可憐 | 娛樂新聞 | 20240704 | match生活網

娛樂新聞

最愛補習的台灣教育 法比歐心疼孩子:好可憐
聯合新聞網     2024/07/04 06:45
記者陳慧貞/即時報導 法國籍、台灣女婿法比歐3日出席澳洲橄欖油節活動,他與老婆Desiree結婚4年,育有1歲8個月女兒Lola,現場他大展身手製作一道寶寶料理「北非蛋」,還分享育兒經,透露女兒現在已會中、法文從一數到十,甚至能說出托嬰中心同學名字,孩子成長學習能力,每一步都令他驚呼連連。

自從升格當奶爸後,法比歐經常在社群曬出女兒的萌照,可愛模樣融化不少人,說起拚第二胎計畫,他卻斬釘截鐵直呼「不」,表示:「一個就消耗滿多的時間,我很想念女兒幼嬰時期,但有了小孩之後不可能跟以前過一樣的生活,有第二個時間會更限制。」

有了家庭後,法比歐將家庭生活排在第一位,平常晚間6點後就不安排工作,在家陪妻女,身為法國籍,1歲多女兒已會講中、法文從1數到10,甚至能說出托嬰中心同學名字,讓他驚呼:「沒想過1歲半的嬰兒可以學到這麼多!」提到孩子教育問題,法比歐坦言對於台灣的「補習教育」最難接受,看到孩子們下課還要去補習感到於心不忍,他說:「我家樓下就有補習班,每天看到小朋友10點還在補習,覺得很可憐」表示計畫將來讓女兒讀法國學校或在家自學。