錄《康熙》曾氣到翻臉走人!蔡康永曝原因 | 娛樂新聞 | 20240708 | match生活網

娛樂新聞

錄《康熙》曾氣到翻臉走人!蔡康永曝原因
三立新聞網     2024/07/08 09:21

娛樂中心/綜合報導

蔡康永搭檔小S主持《康熙來了》12年。(圖/翻攝臉書)

▲蔡康永搭檔小S主持《康熙來了》12年。(圖/翻攝臉書)

蔡康永搭檔小S主持《康熙來了》12年,自2016年停播後,仍深受不少觀眾們回味。近日,蔡康永在節目上重提當年錄影插曲,自曝曾在錄影過程中直接翻臉走人。

更多新聞:歐陽妮妮遭爆當奧客「認了臭臉有情緒」!女星還原當時狀況

蔡康永日前登上節目《毛雪汪》時,被主持人毛不易問道:「你們在《康熙》當中會不會有實際的情況你們是知道的,但是要是問出一個『給觀眾聽的』?」

蔡康永透露,自己和小S的共同原則就是「不說謊」,但可以隱瞞,「就是如果知道這個人有那件事情,可是我們無論如何不能講,事先也溝通過了,那就不講。可是會用眼神告訴觀眾,後面有別的事情,可是我們不能講」。

更多新聞:難接受哥離世…小炳「1天2瓶高粱」險死!在戒毒村崩潰大哭 目前0存款

蔡康永進一步解釋,他們對觀眾抱持的態度就是,「我們有為難之處,我們讓你知道我們為難,就好了,我覺得這樣已經仁至義盡了,就是不用特別挖別人的傷疤來給你看,可是要告訴你說其實是有傷疤的。」而這對觀眾而說,其實也就夠了。

當被問到錄製節目期間,是否有翻臉的來賓?蔡康永卻自爆,「有我翻臉的」,隨後回憶有次錄影自己從一大早就在準備,並一口氣先看完5集將要錄製的內容,但看到其中一集時,他就說這個不能錄。

更多新聞:和性侵她的尪部屬狂愛愛…坦承「1原因」:身體不重要了

原來,蔡康永不願錄這一集的原因是,對方聲稱會講外星語,即便當時的製作人詹仁雄近來跟他說,「這個人好有意思」,但他真的不信這件事情,並稱「就算會講外星語,我也錄不了一集啊,這他怎麼能用外星語跟我聊一集呢?」

對此,製作人則表示,「那你錄錄看,然後不行就算了」,結果來了一個直言會說會講外星語的中年人。當時他便要求對方用外星語稱讚小S,「他就講了一串話,然後過一會我就跟他聊別的」。

更多新聞:不忍了!成龍採訪爆猛料:她是最讓人噁心的演員…但實在惹不起

大約過了3分鐘後,蔡康永請中年人再重複一次稱讚小S的話,沒想到說出來的竟跟剛剛那個完全不同,這讓他直接被氣到,「我就放他在那邊說『我們今天不要錄了』,就走掉了。」

蔡康永也還原當下會動怒的原因,是認為對方如果要說會外星語的話,「你好歹有一套外星語是可以應付我的,這就是你要騙人也太不敬業了。」

更多新聞:難以啟齒藏30年!護士妻發現溥儀床事秘密…難堪提離婚:死不合葬