苦苓自嘲「外遇前科犯」 觀察江坤俊和護理師已是「老夫老妻」階段 | 娛樂新聞 | 20240710 | match生活網

娛樂新聞

苦苓自嘲「外遇前科犯」 觀察江坤俊和護理師已是「老夫老妻」階段
中時新聞網     2024/07/10 16:02
名醫江坤俊被爆出軌護理師,夫妻倆共同發出聲明,強調家庭狀況一切正常,沒想到又被踢爆對節目搭檔鄭凱云性騷擾,導致形象一落千丈。對此,知名作家苦苓除了分析正宮劉藺秦為什麼不離婚,更推測靠著一舉動,便能看出江坤俊與護理師已經進展到「老夫老妻」的階段。

苦苓上節目《新聞挖挖哇》,提及江坤俊與小三護理師的互動,他先自嘲是「外遇前科犯婚姻更生人」,因為有「犯罪經驗」, 所以對這件事情有更細密的觀察。他指出兩人開車外出買東西,女方3度下車購買餐點,江坤俊則是坐在車內等候,憑這點就能推斷兩人並非剛交往;倘若是交往初期,男方必定對女方百般呵護,不會指使女方去買,推測進展到「老夫老妻」的階段。

反觀跟正宮外出,就換作江坤俊下車買東西,讓苦苓推測要不是老婆很有錢,讓老公姿態放低,不然就是做了對不起老婆的事,自然抬不起頭。對於江坤俊營造「愛家好男人」形象,苦苓表示:「有可能就是因為不是一個好男人,所以才能做得出那個好男人的樣子」。

至於正宮劉藺秦的聲明中,強調江坤俊每天都有回家,這不過就是「宣示主權」;但其實除了主權,已經什麼都沒有了。為何不離婚?苦苓指出其實她並不傻,主要是老公在這段婚姻給的不只有愛情,還有地位、頭銜,加上所有收入又都歸她管,甚至還有個可能僅是表象的家庭,倘若沒有了就是單親媽媽;雖然身為單親媽媽沒什麼不好,但對很多女性來講,仍然有傳統觀念的束縛,接著強調:「最重要一點是她不認輸,因為如果退出就是輸了!」