江坤俊請辭節目!女心理師曾收到他邀請 揭「暴躁易怒」真面目 | 娛樂新聞 | 20240710 | match生活網

娛樂新聞

江坤俊請辭節目!女心理師曾收到他邀請 揭「暴躁易怒」真面目
中時新聞網     2024/07/10 19:17
已婚名醫江坤俊近期捲入桃色風暴形象崩塌,先是爆出疑似與護理師過從甚密,接著主播鄭凱云承認曾被他騷擾。江坤俊沉默許久後才請辭節目,昨(9日)發聲道歉,表示將暫停演藝工作,接著又二度發文嚴正聲明「絕無性騷一事」。對此,過去曾與江坤俊合作過的諮商心理師林萃芬,揭露他私下性格「容易暴躁易怒」。

林萃芬在《新聞挖挖哇》節目中提到,除了上節目,過去跟江坤俊在線上課程有過合作經驗,被對方邀請去支援一段講女性心理的內容:「過程當中跟平常跟江醫師的互動比較不一樣,跟他討論課程這些部分,他很容易暴躁易怒,很講究效率,他的企圖心、進取心,然後時間的掌握,他都是非常非常要你精確,只能你等他,不能他等你」,由此看來與平時和藹可親的螢幕形象,似乎有些落差。

不過,對於近日種種性騷風波指控,江坤俊全數否認,並保留法律追訴權。9日江坤俊首度在臉書二度發文,先是宣布:「我通知大家一聲,我會先暫停演藝圈的工作,醫院的事情會先只留臨床工作,不會影響病人的權益,所有不實的指控,我會保留法律追訴權,我會繼續當一個醫師,繼續傳播健康的知識」,宣布請辭《健康2.0》主持一職;緊接著再發聲強調:「我絕無性騷一事!性平委員會有接受陳情調查,我已把前因後果說明清楚,並將相關證據皆提交性平委員會」。

儘管如此,醜聞依舊讓江坤俊「暖心名醫」、「愛妻人設」遭受打擊,許多網友對他的聲明不買單,灌爆他的臉書留言區,狂刷低星評論,大罵:「不要過度包裝自己來代言賺錢,請真心負責治療好病患才是醫生本職」、「討厭對婚姻不忠誠的人」、「我看到王×宏的影子,完全跌破眼鏡」、「當事人女主播和該媒體主管都證實有這件事了,你怎麼說呢」、「錯了就道歉,被抹黑就提告!」。