雷光夏暌違9年發片就斷貨  MV邀請《老狐狸》導演蕭雅全打造 | 娛樂新聞 | 20240710 | match生活網

娛樂新聞

雷光夏暌違9年發片就斷貨  MV邀請《老狐狸》導演蕭雅全打造
中時新聞網     2024/07/10 19:42
雷光夏暌違9年推出最新創作專輯《小故事Short Stories》,今(10日)實體專輯正式上市,卻遭遇窘境,因為樂迷預購動作太烈,在博客來即時榜連續1週天天拿下預購榜冠軍,但卻造成首批存量「歸零」斷貨、在發片日當天面臨貨架1張都沒有的「奇景」,雷光夏得知既驚又喜,傷腦筋說:「真是絕了!」

雷光夏表示,成為創作歌手以來,第一次碰到這種情形,雖然感謝樂迷熱烈支持,但發片日唱片行無貨可上,「真是美麗的遺憾。」她再次感謝閱聽者的支持捧場,但目前尚未有再版的考量,呼籲大家可以透過串流聆賞,今晚九點雷光夏Summer Lei YouTube官方頻道將鄭重釋出標題曲〈小故事〉MV與愛樂者一起分享。

雷光夏推是甫辭世的藝文巨擎雷驤之長女,新歌〈小故事〉的誕生源自雷光夏觀察父母相處的細節,她提及:「爸媽相遇之初,爸爸就開始為當時的少女媽媽講故事,後來,這成了他們之間愛的表達方式。」又侃侃說:「這首歌想表達的是,有那麼一些時刻,你跟喜愛的人一起聽著音樂,說著那些熟悉的故事,說著說著,時間就這麼過去了。」

〈小故事〉MV邀請到金馬獎及台北電影節最佳導演-蕭雅全來編導與設計,蕭雅全日前甫以電影《老狐狸》一舉拿下台北電影節「最佳劇情長片」、「最佳導演」、「最佳攝影」、「最佳編劇」、「最佳造型設計」及「最佳攝影」等5項大獎,成本屆大贏家。

這支〈小故事〉MV以AI生成製作,耗費4個月,雷光夏表示非常感謝蕭雅全,在MV團隊製作過程中,自己曾多次想前往幫忙和致意,但都被體恤她當時正奔波於照顧病褟父親的蕭雅全,總是以一句「妳別來亂啦」,要雷光夏多休息,老友蕭雅全的貼心讓光夏銘感於心。

此外,雷光夏在接獲蕭雅全提案之初,本身是科幻迷的她也頗為驚喜,但訝異「科幻」、「AI」不是蕭雅全愛的風格,後來導演承認故事架構腳本是來自正就讀大學電影科系兒子的點子,讓雷光夏相當開心,直呼:「虎父無犬子」。