林靖恩偷吃他人外送被抓 李坤城兒子連發2文暗諷 | 娛樂新聞 | 20240711 | match生活網

娛樂新聞

林靖恩偷吃他人外送被抓 李坤城兒子連發2文暗諷
中時新聞網     2024/07/11 15:43
已故音樂人李坤城和林靖恩這對相差40歲的爺孫戀,過去轟動一時。去年男方因大腸癌病逝,李坤城的兒子李卓軒曾跳出因家產一事和林靖恩鬧翻。如今傳出林靖恩偷吃他人外送食物被抓,李卓軒稍早連發兩文,疑似在暗酸林靖恩。

李卓軒先是發出台語諺語:「欲食毋討賺,好額嘛會窮」,意指只會吃不會賺錢,不管多富有,最後都會變窮;接著他又寫下:「骨力食栗,貧惰吞瀾」,指勤勞的人,有栗子可吃,懶惰的人只有吞口水的份,意思是一分耕耘、一分收獲,要學會辛勤付出,才會有飯可以吃。

而李卓軒和林靖恩的恩怨可追溯到去年李坤城過世後,李卓軒指父親在和林靖恩的婚姻中並不快樂,他在臉書寫下:「我爸如果開心就不會故意酗酒喝到大腸癌了」,並透露:「林小姐已經沒有家人要理他,整天只會打電動叫外賣。如果我爸在(再)分手,那要她去哪?但她一直逃避從17歲到27歲」。

最後林靖恩與李卓軒達成和解,林靖恩獲得房產完全所有權,李卓軒則繼承李坤城著作權及所有收藏。但不久後林靖恩將房產變賣1780萬,隨即住進飯店,李卓軒無奈房子遭到賤賣「她(林靖恩)就是享受啦!」。結果年初有4間業者指控被林靖恩砸毀電器物件,脫序行為不斷,李卓軒當時便換臉書大頭貼寫著「一笑置之」,接著二度換大頭貼以「天道酬勤」4字回應,意指上天會酬報勤奮的人,付出的努力一定會有所回報,諷刺林靖恩的行為。

★《中時新聞網》關心您:飲酒過量,有礙健康。酒後不開車,安全有保障!