席琳狄翁罹罕病停工1年 傳可能受邀為「巴黎奧運」開唱 | 娛樂新聞 | 20240711 | match生活網

娛樂新聞

席琳狄翁罹罕病停工1年 傳可能受邀為「巴黎奧運」開唱
中時新聞網     2024/07/11 16:47
美聲天后席琳狄翁(Céline Dion),是全球最暢銷的女歌手之一,而她演唱電影《鐵達尼號》主題曲《My heart will go on》,更讓事業衝上顛峰。不過她在2022年公開表示自己罹患罕見神經系統疾病「僵硬人症候群(SPS)」,影響走路、唱歌,她因此取消多場演唱會,最後甚至全面中斷。席琳狄翁這些年飽受疾病所苦,但如今有傳聞指出,她可能將受邀為巴黎奧運會獻唱。

2024年巴黎奧運會將於7月26日開幕,而根據外媒《太陽報》報導,有知情人士透露,席琳狄翁收到了今年奧運的演出邀請,且她也展現出「想返回舞台的渴望」,目前正在為了實現這個可能性而努力。另外,之前她上節目,當主持人問到她準備甚麼時候重新復出表演,這時席琳狄翁對著經紀人問「我可以告訴她嗎?」,結果被大聲制止「NO!」因此更讓人懷疑席琳狄翁已經有計畫,甚至推測就是巴黎奧運。

事實上,自2021年起席琳狄翁多次因身體不適取消演出,隔年證實罹病,2023年正在舉行世界巡迴演唱會的她,因病情加重不得不取消演唱會。而她近期一次公開露面是在今年葛萊美頒獎典禮上,成為本屆最大壓軸,讓外界相當驚喜,且她當天的狀態、氣色看起來不錯。

台大醫院神經部網站刊文顯示,「僵硬人症候群」是種罕見的中樞神經系統疾病,會導致患者肌肉僵硬,若肢體開始出現僵硬徵兆,行動就會因此受到限制。從席琳狄翁近期釋出的自傳紀錄片《I Am: Celine Dion》,揭露自己與病魔一路纏鬥的過程,不但無法發出聲音,發病時還會全身抽搐,甚至肋骨骨折,讓大家看了十分不捨。但她表示,希望可以藉此讓更多人了解這個疾病,更說自己就算要用爬的,也要回到舞台上。