楊謹華「靜脈血管爆開」!傷勢曝光 淚揭受傷內幕 | 娛樂新聞 | 20240711 | match生活網

娛樂新聞

楊謹華「靜脈血管爆開」!傷勢曝光 淚揭受傷內幕
中時新聞網     2024/07/11 17:02
46歲女星楊謹華演出過許多經典戲劇《敗犬女王》、《鏡子森林》、《華燈初上》等,先前參加大陸女團選秀節目《乘風2024》(浪姐5)挑戰自己,舞台魅力圈粉無數,雖然最終被淘汰,但仍收穫不少人氣。昨(10日)她卻突然曝光「靜脈血管爆掉」照片,嚇壞大批粉絲。

楊謹華工作忙碌之餘,也經常在網上分享生活點滴,昨(10日)發文透露要去運動打排球,沒想到過不久卻曝光自己「靜脈血管爆掉」傷勢照,貼上淚眼汪汪的表情符號詢問大家,打排球要怎樣能盡量防止爆血管的方法?

她慶幸表示,好險當時現場有具醫療知識又有愛的球友、為她冰敷跟加壓,不過傷口還是有點腫脹。楊謹華笑稱:「他們說常打手就不會瘀青爆血管了,我還是會回去打的」。貼文曝光後,引發許多網友關心希望她注意安全,並提供建議「常打就不會了」、「多打就習慣,然後就無感了」。

楊謹華一直以演員身分著名,不過私下的她其實很喜歡唱歌跳舞,先前《乘風2024》舞台被粉絲虧跳舞像「孫悟空」,她也大方歡迎大家的批評指教,「喜歡跳舞的我,這次是抱持著去學習、跳出舒適圈去的,所以有任何的指教我是期待的」,直言非常珍惜這次參加比賽的機會。