那個男人回來了 吉卜力最帥男神大銀幕再施魔法 | 娛樂新聞 | 20240711 | match生活網

娛樂新聞

那個男人回來了 吉卜力最帥男神大銀幕再施魔法
鏡週刊     2024/07/11 17:52
日本天王木村拓哉化聲片中的魔術師霍爾,外型英俊帥氣,性格卻膽小。(甲上提供)

日本動畫大師宮﨑駿所執導《霍爾的移動城堡》今年屆滿20週年,有「吉卜力最帥男神」之稱的霍爾即將重返大銀幕,正好與《蒼鷺與少年》有不少巧妙連結,其中最為人熟知的就是配音卡司皆有日本天王木村拓哉,他不僅是魔法師霍爾,也是《蒼鷺與少年》男主角真人的父親勝一,吉卜力工作室製作總監鈴木敏夫曾表示,這兩個角色其實如出一轍,這項人物設定彩蛋也令不少吉卜力迷津津樂道。

有著百變美男造型、迷人嗓音和強大魔法的霍爾,由天王木村拓哉配音加持,透過18歲少女蘇菲一夕之間變成90歲老婆婆的奇幻冒險情節,傳遞著勇敢活出自己喜歡的樣子,並珍惜眼前幸福的真締。該片在日本上映時狂賣196億日圓,全球席捲近80億台幣驚人票房,僅次於《神隱少女》成為全世界最賣座的吉卜力電影亞軍。

中了荒野女巫下的詛咒,蘇菲從18歲的少女變成90歲的老婆婆。(甲上提供)

中了荒野女巫下的詛咒,蘇菲從18歲的少女變成90歲的老婆婆。(甲上提供)
片中靈魂人物霍爾由木村拓哉擔綱配音,身為宮﨑駿粉絲的他當年毛遂自薦,表示2個女兒非常喜愛吉卜力動畫,家裡的《龍貓》DVD已反覆看到刮傷、需要再買一張的程度。宮﨑駿和鈴木敏夫得知木村拓哉非常擅長表現男人的不拘小節,與霍爾的人設不謀而合,雙方一拍即成順利合作。正式配音時,木村開口第一句就讓宮﨑駿心服口服地說「就是這樣」,更令人驚豔的是,木村竟然不需要劇本,因為他已經將全部台詞都背下來了,展現身為演員的專業氣場。後來《蒼鷺與少年》在挑選配音人選時,第一個定下的人選就是木村拓哉。

移動城堡由一堆房舍堆積而成,底部有機器的四肢,如爬蟲類模樣,造型超搶眼。(甲上提供)

移動城堡由一堆房舍堆積而成,底部有機器的四肢,如爬蟲類模樣,造型超搶眼。(甲上提供)
《霍爾的移動城堡》電影描述18歲少女蘇菲在父親遺留下來的帽子店工作,有天平淡的生活出現改變,不僅在街上遇到帶著她飛上天的神祕魔法師霍爾,還遭荒野女巫下咒,瞬間變成90歲的老婆婆。變老的蘇菲迫於無奈遠走他鄉,卻誤打誤撞住進霍爾的移動城堡,與霍爾相處的過程中漸漸尋回自我的價值,勇敢活出生命的意義。該片將於8月22日上映。

為慶祝《霍爾的移動城堡》上映20週年,片商和Pinkoi合作推出全球獨家雙人電影套票,只要購買電影票就贈復古書卡或書籤,現已開賣。

更多鏡週刊報導

陳芳語遭暴雨攪局 險淋成落湯雞
小煜站C位不習慣 笑虧「沒威廉墊底」一直被舞蹈老師唸
江俊翰遭打8耳光 老母心疼泛淚