特選新聞

年後我要大「瘦」歡迎 ▶Podcast健身必聽5選
MyMusic     2021/03/15 14:05

作者:DJ Phoenix

【MyMusic不只音樂還有Podcast】農曆年大吃大喝,吃完元宵又要爽過228連假,你的褲子是不是也變緊、肚肚肉微微炸出來了呢?幫你回到大「瘦」歡迎的體態,就快聽我們精選的健身節目吧!

下班尬一下

熱愛運動的跑友們,絕對不可錯過這檔悍創運動行銷創辦人張運智的Podcast訪談節目。特別推薦四大極地超馬巡迴賽總冠軍林義傑訪談,他特別聊到自己轉戰活動主辦方後,對城市慢跑賽事有助於提升國際能見度的觀察與看法。此外,挑戰「兩週登頂聖母峰+馬卡魯」與「聖母峰馬拉松」的台灣女將詹喬愉與陸承蔚,這兩集節目也是精彩絕倫,聽了讓人熱血沸騰~

JR健康新幹線

營養師網紅Ricky輕鬆帶你建立營養觀念、調整健康體態。狂做有氧運動卻「瘦」不了?走進健身房要怎麼樣知道自己拿多重?什麼是最大攝氧量?健身最適合的營養補劑TOP3又是哪些?掌握了「姿勢、重量、飲食」三大關鍵,你的健身才會快又有效!

▶ 婊姐必請|
「健」人必聽! 如何選擇健身房?

《8週有感塑身》和《隱性肌覺醒》的講師與作者,健美女大生Kelly與林冠宇Adam,特別來到婊姐節目與健身發燒友們分享一些建議,例如如何選擇健身房?如何評估自己需不需要教練?居家健身也能有好身材嗎?在健身房裡最受不了什麼樣的行為?開始健身的你需要聽,打算開始健身的你更要聽!

▶ 通勤學英語|
不能外出怎麼運動?這三位印度運動員出奇招

社交隔離政策考驗運動員的應變能力,一群來自印度的馬拉松選手們在疫情下展現十足韌性,透過改變跑步環境克服無法外出的挑戰。來聽聽這些跑者如何利用狹窄與單調的空間,持續進行安全與有效率的訓練吧~

▶ 財經一路發|
疫後新生活:為何自行車、健身器材賣翻天?

資深記者阮慕驊與天下雜誌副總主筆呂國禎,在這集特別觀察到,歐美在疫情初期不搶衛生紙、口罩,而是搶自行車,連自行車出口大國台灣也呈現車輛缺貨的狀態。同時健身器材銷售十分暢旺,還出現「買課程送教練」的促銷奇招。疫情真的從此改變人們運動與生活習慣了嗎?

【撰文/DJ PHOENIX】







▼至原文點聽完整【Podcast健身特輯】▼


相關文章: