特選新聞

自帶電力 這樣好嗎~我雙魚 為什麼OO要恨我?
MyMusic     2021/03/18 14:05

作者:手無寸碟

凡事都以「感覺」為前提,對於堪稱「身上最多標籤」的雙魚座而言,人生走這一趟要劃的最大重點,「有feel」才是王道。

所以啊~快請別再誤會這群自體帶電的魚男魚女。在他們猶疑或游移的糾結途中-觸電的瞬間,真的是癡心到絕對、卻也難免多情。日常的相處中,也真的是感性到極致、但有時可能超實際理性。

與他們對上時,千萬記住放寬點心蛤~水的特色你知道的,就是像無邊界泳池那樣的無邊無界,所以身在其中悠游的魚,心性如此「廣泛」,也只是剛好嘛。

別擔心,對這些經常以「情緒先決」的「想像力天才」而言,也是會有極限滴。

你也知道雙魚座的心底,生來就擺明有兩條魚不斷繞圈圈。而他們最害怕的大魔王,就是很要命的只能單選的選擇題。被逼到的雙魚,絕對寧可去做那個犧牲奉獻、把一切都豁出去的「抓馬」式結局~



徐若瑄@3/19 #再見錯的人

「我只是不想承認/愛錯一個人/愛你所以信任/願意犧牲不是笨」

人生課題就是Non-Stop在處理「無條件為你」羈絆內心戲的多情雙魚座。其實比誰都清楚,他只是強壓自己的脆弱、看不見都是裝出來的啊~他們才不是笨(而是自己主動想要輕閉雙眼、我不聽我不聽)。畢竟極愛面子的魚兒,倔強表現所在多有,硬頸起來也是不遑多讓。

當魚群從被情熱持續加溫的水坑中冷靜下來、順便做個利弊得失&風險評估之後。發現:登~愣~該死的這次為愛痴狂真的賭錯了啦。就算是執著於水底情深的魚,也是會猛然跳出坑底,一個轉身就甩啦甩啦、請你離開的。

反正對於一直都處於強力自我鞭策、永遠保持年輕狀態(無論心境或外貌)的雙魚而言,繼續往前游就是了。不必苦苦等浪,造浪我最會啦。下一道新電波,就在不遠處~


韋禮安@3/5 #不用告訴我

「你不用告訴我/因為我懂/再近的 平行線/永遠不會交錯/讓我 卑微地享受/片刻的永久」

膩砍砍~短短一句歌詞,就醬把「滿格的奴性+霸道的浪漫」完美展現到體無完膚,真不愧是雙魚本魚的創作手筆。

別以為雙魚都如同森林裡的可愛小動物,當他翻個面,當然也能華麗轉身、秒讓另一個靈魂出來面對。

如果要說這世上的「催眠」大師,雙魚如果認輸,那恐怕也沒有人可以排第一吧~這群魚不但擁有高度自我催眠能力,更能化身為感召他人一起撩落去的「吸力永不減弱」童話製造機。

對於雙魚而言,這一點都不難啊~在他們的腦內宇宙裡-世界上沒有不可能的事,別以為這些只是泡沫般的幻想、其實是能化為現實的夢想喔~

即使當下的實現程度不一定充足,魚群也能驅使身旁的人動起來,一起把美夢成真。

就算你以為他們活在一吹就破的夢裡,但雙魚可是很明白自己目前所在的水域、下個GPS定位又該往哪裡游滴~

說真的,這也不失為一種超能力吧(還是說......「吸引力法則」其實就是雙魚座發明的 ?! )~  


楊乃文@3/2 #證據

「為什麼不相信我/為什麼要懷疑我/一個不小心眼神的交錯/被當作亂放電的誘惑/我雙魚 為什麼天蠍要恨我」

向來被形容為活在各種粉紅色泡泡裡的雙魚座,無可否認真的經常自體發電兼漏電,然後就醬非本意地陷入了情感漩渦。

只要你不太討人厭,甚至長相有點符合他覺得好看的標準那會更好。一旦讓雙魚感受到某種被「在意」的輕飄飄感覺,天生害羞的魚兒真的就會很容易「暈船」,甚至進而開始展開偵探般的地毯式情蒐工作,全面打聽並且筆記(有時也會直接輸入腦內長期記憶區)關於你的一切。

雙魚就是無可救藥地迷戀這種一眼瞬間的命中注定,aka你是我的命運。

即便在所有微小事物都能讓水中魚兒全身通電,就算風吹雨打他也不怕生活出現劇變、願意與你愛到天崩地裂的當頭。也請切記-雙魚座同時也是個追求人生伴侶最好能拿到超高標滿分100的「情感潔癖」重度患者。

要與魚同游,你最好秤秤自己的斤兩,絕對要是有能力一起走在築夢踏實路上的得力助手。

萬一不幸地捫心自問有那麼一小咪咪不足。不然你就直接無條件崇拜他吧,醬真的比較快又有效。


范曉萱@2/27 #自言自語

「你是自由的 我是附屬的/她是永遠的 我是錯誤的/夢是美好的 你是殘酷的/心是灰色的 我是透明的」

水做的雙魚男女,善於適應各形各狀的容器,也是超願意追隨你天涯海角搞事情的那種。但,這並不代表他們那顆柔弱的小心臟,不需要自由伸展的空間喔。

這易感的魚,雖不免俗地經常自我築牆、沉浸在各種情緒爆炸的小劇場裡。在跟他們對話時可得要有心理準備-總是好像說了些什麼,卻其實又什麼都沒說。

大家請冷靜,讓我們暫且撇開江湖上對雙魚不切實際的超高分評價,魚兒們其實愛很簡單-才不是故意讓情感氾濫成災呢~只是好想要在平淡之中不時總有絲絲點點被關注的暖。


#謎之結論
#雙魚小劇場_製造浪漫 記得回來

徬徨在不知道怎麼做選擇的內心獨角戲,可能是雙魚男女每日必經的無限迴圈。

偏偏啊~對於執迷於偵探角色扮演,並且經常像是吃了記憶吐司的雙魚而言,他們還真的很擅長處理這種一秒幾十萬上下的奈米級情緒波動,根本沒在怕的啊。

隨侍在側的廣大親朋好友們,千萬別以此為苦,也請先莫慌莫亂莫緊張。反正魚兒們就是「需要浪漫」嘛~必要時刻,不如就順勢跟著腦補-演下去,就對了!

總是情緒滿檔的多情雙魚,天生就自建兩個不同游向的情緒腦不斷自我拔河,更熱衷於充滿犧牲與奉獻的「宿命感」戲碼,總覺得這樣活起來、才叫有滋有味。

也請行行好,別輕易打破魚兒如履薄冰的透光薄臉皮與剔透玻璃心。畢竟,生來就註定活在夢幻想像世界中的魚,當他們願意在你面前放下糾結並保持透明,就表示你已成功驅離他們不請自來的不安全感,成為他命定的避風港灣了呀~

【圖片/索尼音樂、The Orchard、亞神音樂、吃草的魚】
【撰文/手無寸碟】

▼快點至原文可聽完整 [雙魚的心►這首歌懂聽] 歌單,成為會員還有各種好康▼








相關文章: