特選新聞

絕對平衡不失控!最優雅大藝術家 天秤座私下其實很...
MyMusic     2021/10/13 14:05

作者:手無寸碟

高級精品等級的天生優雅,更經常以擁有雕像般精雕細琢的外表,讓所在之地全場瞳孔地震。

然而,認真找到生命裡的絕對平衡,才是讓天秤座生理心理都不失衡的重中之重。

一投入就沒給自己(當然還有別人)退路的糾結達人,為了要控制天秤的兩端,能夠方方面面都如同自由的風一樣掌握自如,就算他總是能表現出暖和有禮的體面互動,但就如同「你的孩子不是你的孩子」般難以落實,他的隨和真的是只屬於他的隨和。換句話說-他的隨和,絕不等於你的隨便。

這樣不流俗又不從眾的大藝術家,非常活在自己搖擺不羈的節奏中,更擁有優異的自我冷熱調節恆溫系統。

無論處在什麼樣冷靜與情熱之間的「摸們」,當天秤靈魂出竅正在神遊的當下,千萬別去試圖打擾他的心。否則,大家都會特別容易感覺空虛的呀~

瘦子E.SO@9/30 #IWishIWasThere

「I wish I was there/飛到妳身邊/看妳看的世界/臺北終於晴天/I wish you were here/特別在睡前/看我看的世界/直到手機沒電」

世人聞之色變的遠距離戀愛,對於擁有愛情化身守護神「維納斯」罩著的天秤來說,其實根本不會構成問題吧。

(小聲說)因為啊…,有時候反過來想想,這樣其實真的挺自由自在的。

就是這樣有點黏又不會太黏,但又相當穩定存在的親密感,才是天秤得以暢快呼吸的必備要素。


陳立農@10/3 #萬分之一

「每當你沮喪的時候/是時候的放下工作/你現在正需要的是/就是/隨便」

自由至上的天秤,信奉絕對的自然中庸之道。過於不及,當然都必須適可而止。

就像如果要勉強他們跟不喜歡的人在一起,還不如單身一樣。

天秤對於自處或者孤單,自有一套外人怎麼樣也攻不破的神邏輯。

這時候,就隨便他們吧(但當中自然還是有讓天秤在自我小宇宙裡得以正常運作的翹翹板平衡哲學,可別真的隨便唬弄到讓他輕視你←果然,愛一個人、好難~)


吳克群@10/18 #不屑紀念

「我不屑 紀念 這一天 我們分別/我不屑 懷念 你的嘴 含著抱歉/我後來發現 你的側臉/只是我腦子裡面的一點殘缺/一點殘缺」

變臉不是病,只是發作起來真的很要命。

這症頭人人都可能會有,然而在天秤身上的體現,可能會讓周遭的人瞬間頓覺失溫。

畢竟,天秤們在「市面上」經常總是以溫和有禮又好有溫度的暖男暖女好公民形象走跳。你看啦~吳克群這回都氣到把自己的生日給直接寫進去了,所以就算是這樣「尷尬但又不失禮貌」地用寫歌來給你一記好看,也別太意外。對天秤而言,這樣的「畫風驟變」的手法,根本還算不上「冷暴力」,只能算是,剛好而已。


曾沛慈@10/21 #謎之音

「要搶先坦白/心底的畫面/給我安全感/那就是關鍵」

揪竟,要如何才能取得平衡呢?給他無窮無盡的安全感,可能真的是唯一正解。

偏偏秤子們雖然極度偏好主動出擊,卻又時常容易犯(無極限的最高級)懶惰病。一懶可能就只顧著宅著啊、躺平啊。反正,什麼都不想管了啦。

好吧~就做點面子給他吧。而當天秤座「正常發揮」時所能回報給你的好,絕對不會讓你太委屈,只會覺得太~值~得~


#謎之結論
#天秤顏面王_認真守護安全感

看似不在乎世間浮雲的天秤,其實對於面子aka安全感的守護,可是格外堅實。

尤其他們腦中早就認定了:每個人應該都要遵從宇宙自然運行的秩序。自己有自己該走的路。不OK的問題或不OK的人,千萬別輕易現身在他們面前,這絕對會讓秤子徹底陷入瘋狂失衡啊(嗯~這不失是個戳人的好方法呢!)。

就算,天秤有鑑於自己的與他人的顏面,不一定會直接把局面點破。但,請別弄花他的妝,也別再問他怎麼辦,好嗎?他真的只是想要路過人間,可別挑戰他的禮貌極限。

然而,對於世間一切都很能產生共感的天秤,當然也可以為了愛,為了你埋頭寫詩。

正因擁有這樣如風一般瀟灑的思緒,膩看看,歷年來如此多兼容並蓄的樂壇經典之作,有好多都是出自感性天秤的手中呢~

【圖片/本色音樂、環球音樂、何樂音樂、亞神音樂】
【撰文/手無寸碟】





▼點至原文聽完整[天秤的心►這首歌懂聽]歌單 再享超多會員專屬權益▼


相關文章: