特選新聞

《2049》李亦捷:再善解人意,也阻擋不了婚內失戀
MyMusic     2021/10/27 14:05

作者:DJ Phoenix

【MyMusic不只音樂 還有Podcast】你的耳膜旅伴,24小時7天不間斷!

10/16起每週六晚間10點在myVideo首播的未來影集《2049》,是一部每集20分鐘共18集的影集。全劇分成【完美預測】、【刺蝟法則】與【幸福話術】3個故事,從女性的視角探討28年後的科技社會下,人們如何應對婚姻、親子與溝通困境,堪稱台版《黑鏡》。

「播音247」Podcast訪問到【幸福話術】的單元女主角李亦捷,她飾演一位期望能透過讀心裝置「Stable」和老公溝通,卻仍言不達意的「虛擬旅遊設計師」曉攸。


聽專訪 ▶ 播音貴賓室
去追劇 ▶ 《2049》myVideo線上看
去聽歌 ▶ 熱門華語電視劇OST電影主題曲

首次嘗試科幻劇的李亦捷說,拍攝當下其實非常靠演員自行去想像科技裝置內容,同時又要顧及劇中角色狀態,多層次的心理讓李亦捷直呼「快人格分裂」。也因為壓力大,片期她耳平衡失調,甚至因此在拍攝時暈眩跌倒,摔傷膝蓋,讓不喜歡麻煩別人的她相當自責。

回憶與對手演員陳漢典初見面時,「覺得這個人很好笑,但不是平常在節目上搞笑那種」,認為他私下認真討論工作的樣子深具反差萌。年紀相差8歲但兩人私下親切直呼名字,初次見面的衣著顏色還意外搭成情侶裝,冥冥之中默契十足。李亦捷表示兩人拍戲或私底下相處都很舒服,更透露陳漢典在片場一週至少請喝三次飲料,很會照顧工作夥伴跟氣氛。

另外讓李亦捷印象深刻的還有一場吻戲,導演原本只要親完後的畫面,但一喊action後陳漢典卻突然親上來,「好吧那我就親回去!」兩人自然互動的狀態宛如老夫老妻。這部片的時空雖然設定在2049,但李亦捷認為劇中許多情節都可以跟現在產生共鳴:「科技一直在進步,但人跟人的心之間,還是有溫度的。」

00:50《2049-幸福話術》李亦捷來了!
02:48 關於30年後科技世代之下的人心~?
03:30 聽起來很耳熟!劇中頂客族夫婦(Double Income, No Kids)遇到的婚姻問題
09:08 一波三折!越南戲份被疫情耽誤,最後改在「這裡」拍攝
10:52 壓力山大!拍攝中途摔破膝蓋險不連戲
12:11 精神分裂!為了「這個情節」要背兩套台詞
15:44 對陳漢典的第一印象
19:15 「我給的,你不需要」、「你不說,我只好用猜的」、「還好嗎?沒事啊…」
22:06 所以~智慧讀心裝置到底有沒有發揮作用?
23:03 「這顆沒有要再親一次~!」
24:42 電視劇與電影拍攝的差別
30:15 利用陳漢典能看到我演戲的話也OK!
31:14 你相信算命還是大數據?
33:39 想對2049的自己說…

#李亦捷 #myVideo #2049 #幸福話術 #科技倫理 #未來 #影集 #電視劇 #廢財闖天關 #台北電影節 #婚姻場景 #婚姻故事 #雲端情人 #溝通問題 #家庭 #兩性議題 #婚姻 #婚內失戀 #VR虛擬實境 #旅遊 #越南 #陳漢典 #智慧裝置 #讀心


Podcast延伸聆聽 ▶

婚內失戀:如何避免從親密夫妻變室友? feat. 皓引顧問
【鄧惠文 不想說】 讀心術會讓人生比較順利嗎?
正在《黑鏡》化的你與我,與世界

【採訪編輯/DJ Phoenix】










相關文章: