超狂月老 捍衛嗨歌追起來►MyMusic年中榜2022 | 追劇新聞 | 20220818 | match生活網

追劇新聞

超狂月老 捍衛嗨歌追起來►MyMusic年中榜2022
MyMusic     2022/08/18 14:05

作者:MyMusic編輯部

[#2022最新 #半年榜 #必聽必收] 大家都在聽這個!2022年1-6月最熱門的華語、西洋以及K-POP與J-POP上半年新歌排行榜揭曉!

值得無限回放的超好聽陣容,除了一路跨語系霸榜的「迷因王」韋禮安《月老》情歌、電氣音色很合台灣在地口味的老菸槍雙人組、等待36年後票房與原聲帶配樂都跟阿湯哥一樣帥翻天際的《捍衛戰士:獨行俠》、成功演繹叛逆〈TOMBOY〉的(G)I-DLE孩子們、圈粉無數的話題韓劇OST,以及「神秘」風格持續延燒的「鬼滅」歌姬Aimer與洗腦爆紅的Ado等等...,還有哪些是近半年最夯的熱門單曲?完整榜單解析看完、立馬聽。起。來►

揭曉Podcast人氣王▶最火紅的節目是?有他就必聽的Podcaster...
華語►你的月老依舊在線等 對唱+翻唱自帶流量 CP值爆表

霸榜威力彷彿開外掛的月老,毫無懸念繼續穩穩端坐在冠軍寶座之上。

在前四強不動如山的堅固城池之外,終於出現了「E神」為了《英雄聯盟LoL》動畫所唱的主題曲出線。此曲挾著在抖音等社群上被瘋傳、以及各版本翻唱齊發的「小學生熱血神曲」之姿,在疫情又起之際、爆紅突圍飆速登上Top 5。

而除了大舉出現的「跨刀幫唱」與「老歌翻唱」依舊動聽並能有效上榜;至於已成目前華語唱片市場主流的瘦子、ØZI、台饒OG熱狗以及高爾宣,也持續懷抱著嘻哈魂、亟欲突破舒適圈。

但當中最令人欣喜的,無非還是新生代樂壇後浪的湧現。

各大主流廠牌分別力推在YouTube有破百萬訂閱數、自帶流量的網路紅人蔡恩雨,或是《聲林之王》選秀出身的全能唱作冠軍柏霖,都已成功攻佔了大眾的聽覺。激烈戰況請看完整榜單▼▼▼

MyMusic 2022年中排行►華語Top50


西洋►電音持續營業中 捍衛戰士光速飆上榜

上半年最受歡迎西洋金曲出爐!神級電音組合老菸槍雙人組成最大贏家,不但以〈iPad〉、〈High〉包辦冠亞軍,同時也以4首進榜數榮登進榜王。

艾力索與凱蒂佩芮合作的〈When I'm Gone〉由春季榜冠軍退居第3,不敗的龐克女王艾薇兒〈Love It When You Hate Me〉與女神卡卡擔綱的《捍衛戰士:獨行俠》主題曲〈Hold My Hand〉則分居4、5。

進榜數最多的歌手方面,艾倫沃克與老菸槍同樣進榜共4首,其次為紅髮艾德、共和世代、艾力索與加侖提斯二人組的3首。激烈戰況請看完整榜單▼▼▼

MyMusic 2022年中排行►西洋Top50


韓語►女團洗腦大爆炸 金世正+金泰梨「雙金」必追

以五人體制重新出發的(G)I-DLE孩子們,終於回歸所帶來的正規一輯、以酷帥叛逆又霸氣的〈TOMBOY〉,取得出道後首度「實時榜+日榜+週榜」全數拿下的Perfect All-Kill(PAK),更成為2022年第二首創下PAK成績的K-POP歌曲,不僅在韓榜成績至今都還屹立在上位圈、同時也登上MyMusic年中榜冠軍。

而在拿下PAK亟需天時地利人和、難度愈來愈高的K-POP圈,寫下2022第一首完美All-Kill音源新紀錄的,也就是美到像「人間AI」、榜單成績也好到令人Envy的精靈王-太妍。

榜上除了好感度與話題度都持續發燒的女力傻大姐Jessi,以及新一代霸榜女團Kep1er、IVE。在時隔4個回合的春夏秋冬更迭之後,終於也讓骨灰粉們,盼到雖有爭議、但依舊位居天團地位的BIGBANG新歌。

至於進入休團期的「宇宙彈」BTS,成員們在這半年榜上仍馬不停蹄不缺席-還是能分別在韓劇《我們的藍調時光》OST中聽到智旻×河成雲的至親合作,以及花式跨刀鳥叔的SUGA閔玧其閔PD。

在上半年最令人懷念回放的,還有眾多超圈粉的韓劇OST,不僅有秒回到超療癒濟州海岸的《我們的藍調時光》、《社內相親》可愛到爆的影歌雙棲金世正親自開口獻唱,以及滿滿那些年青春回憶殺並助金泰梨登上「百想」視后的《二十五,二十一》。激烈戰況請看完整榜單▼▼▼

MyMusic 2022年中排行►韓語Top50


日語►鬼滅 間諜家家酒 派對咖孔明 刻在心底看了沒?

日語榜前三名由熱門動畫《鬼滅之刃》、《間諜家家酒》與《派對咖孔明》囊括!

跨界而來的韋禮安〈如果可以〉日文版直接搶下#7,其餘包含熱門影劇《咒術迴戰》、《ONE PIECE航海王》、《國王排名》、《金魚妻》等主題曲,也榜上有名。

神秘「唱見」歌手Ado,首張專輯就有八首歌強勢佔榜,天后魅力無限的宇多田光與濱崎步則持續延燒。韓團TWICE和ITZY也成功搶攻日語市場;至於「THE FIRST TAKE」翻唱企劃,則再度掀起中島美嘉與milet等歌姬的人氣熱度!

再加上人氣高漲的小說創作天團YOASOBI、超級新人藤井風、主題曲歌姬Uru與日本告示牌冠軍優里,也都拿下亮眼成績。激烈戰況請看完整榜單▼▼▼

MyMusic 2022年中排行►日語Top50


【撰文/圓仔邦尼、波堤獅頭、手無寸碟】
【圖片/各唱片公司】
【編輯/手無寸碟】

#免費就推!最新熱門K歌 登入聽歌傳送門►https://mymu.tw/排行熱歌免費聽
▼快點至原文聽完整【MyMusic年中排行2022】歌單,成為會員還有各種好康▼






相關文章: