王傳一拋偶包升格當奶爸 《科學少女》挑戰詮釋閉俗工程師 | 追劇新聞 | 20220829 | match生活網

追劇新聞

王傳一拋偶包升格當奶爸 《科學少女》挑戰詮釋閉俗工程師
鏡週刊     2022/08/29 11:10
王傳一(左)在導演莊景燊(右)的要求下,以全新肢體語言演出情感壓抑的工程師。(華影國際提供)

王傳一時隔多年重返大銀幕,在新片《科學少女》中挑戰詮釋內向寡言的科學家,專注研發AI機器人。有別於過往在偶像劇中多半以英俊帥氣的形象示人,王傳一在本片應導演要求拋開所有帥哥舉止,不僅走路拱背、肢體蜷縮、眼神閃避,連步伐都變得溫吞緩慢,精準呈現不擅表達的拘謹神態。

片中王傳一有兩個女兒,現實中他則擁有4歲的女兒,因此扮演父親格外有感觸,也與飾演小女兒的小演員鄭品茜很快打成一片。但是看到飾演大女兒的盧以恩,跟林暉閔飾演的男友互動,王傳一表示自己對女兒的感情世界會特別關注,也會把關女兒身邊的異性,雖然女兒現在才幼兒園,但未來她如果交男朋友:「必須先過爸爸這一關!」甚至開玩笑說:「如果你讓我女兒受傷,我就讓你受傷!」

王傳一在《科學少女》演出許多悲傷的情緒,但拍攝時卻充滿歡樂。(華影國際提供)

雖然《科學少女》討論的是親情與科技的交錯,王傳一的戲份多半是矛盾、悲傷的情緒,但在拍攝現場其實相當歡樂,明明上一秒是肅穆緊張的戲,導演喊咔下一秒便開始搞笑,連對手演員姚以緹、盧以恩都表示一哥很好笑,走戲時時常歪樓讓大家笑得東倒西歪,堪稱整個劇組的氛圍擔當。

但是為了電影進行後期配音時,王傳一又罕見露出感性的一面,故事後段艾普洛與人類的情誼,竟忍不住掉下眼淚,沉浸在電影中無法自拔。他表示,《科學少女》其實意義深遠,是一部學習告別、學會放下,面臨失去要學著繼續勇敢走下去的電影。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
「為女兒」五度戒菸終於成功 王傳一曝拚二胎計畫
【獨家】【男團成員變牙醫】可米小子隊長變身牙醫 許君豪情牽洋妞放閃
王傳一首度挑戰驚悚懸疑劇 演活神祕房東驚艷導演