張孝全入圍金馬被老婆通知 16歲天才演員方郁婷追這齣戲 | 追劇新聞 | 20221106 | match生活網

追劇新聞

張孝全入圍金馬被老婆通知 16歲天才演員方郁婷追這齣戲
中時新聞網     2022/11/06 13:18
由張孝全、方郁婷、陳昊森、鍾瑶、安心亞、石知田主演的電影《罪後真相》,全台熱映中,其中入圍今年金馬獎的演員張孝全、方郁婷,在片中演出父女檔,問到準備好「金馬戰袍」沒?沒想到父女果然連心到戲外,不約而同表示還沒,聊到公布入圍那刻當下,張孝全根本忘記自己在做什麼,是接到朋友傳訊報喜,難道老婆都沒幫忙關注嗎?他笑說:「入圍還是我告訴她的!」

片中張孝全詮釋一個說他壞卻也不壞,但說他好,又沾不到邊的新聞主持人劉立民,觀眾很難去定義角色的黑白,是個會延伸很多思維的人物,透過劇中陳昊森飾演疑似被誤會成殺人犯同時,張孝全要用什麼角度去報導這個人是很大的關鍵,觀眾會因為他的表達方式,產生出對當事者的正、反看法。

由於片中劉立民相當能言善道,怎樣都能講出一套理論,因此問張孝全覺得台詞少難演,還是台詞多難演?他說:「我覺得都具挑戰!因為說話不是一件容易的事,不說話也不是一件容易的事啊!」坦承一開始拿到劇本就對故事愛不釋手,「包括跟女兒的關係、職場的關係,還有整個在講所謂的『真相』這件事,我覺得是縱觀的,我接這部戲就是因為我愛劉立民(角色名)啊!」

16歲的方郁婷曾以《美國女孩》拿下金馬與北影雙料新人獎,她雖演技成熟,仍保有鄰家女孩的樸實可愛,是工作人員最疼愛的妹妹,私下也跟同學一樣會追劇、迷偶像,「我才剛追完韓劇《The snow drop》(雪降花)。」對男主角丁海寅、女主角Black Pink的Jisoo流露出小粉絲神情,讓一旁的張孝全說:「如果我們有機會去釜山影展就可以追星啦!」