【獨家】【狼師伸魔爪】壓抑飾演心痛母親 丁寧自揭險遭老師伸狼爪 | 追劇新聞 | 20221130 | match生活網

追劇新聞

【獨家】【狼師伸魔爪】壓抑飾演心痛母親 丁寧自揭險遭老師伸狼爪
鏡週刊     2022/11/30 17:04
丁寧近幾年因進修身心靈課程,努力讓自己放下過去,往前邁進。

女星丁寧常在臉書煲心靈雞湯,給身心受創的網友不少安慰,近年狼師伸魔爪案屢見不鮮,她接受本刊專訪時,驚爆她在國小時差點被愛慕的小學老師在旅社下手,幸好她趕緊逃脫才免遭狼爪侵犯。

丁寧來自純樸的彰化二林,透天厝的家在一樓開旅社和理容院,一家人住在樓上,「從小家庭環境比較複雜,因此對這類事情很敏感。」當時會入住的旅客大部分都是來尋歡,但有天竟在樓下旅社看到小學老師,讓她覺得不可置信。

丁寧(右)在《她和她的她》中的女兒遭狼師性侵,拍攝時她情緒激動幾度崩潰。左為林奕嵐(飾演國中時期的許瑋甯)。(Netflix提供)

駝背演老婦 舊傷復發
丁寧對孩子教養採取自由態度,希望孩子能早些獨立自主。(翻攝自丁寧臉書)

丁寧說,記得當時非常喜歡學校的小學老師,簡直把他當偶像,那晚老師現身旅社,滿臉通紅,看起來已經喝了不少酒,老師看到丁寧,牽著她準備進房間,接著拍拍床鋪要她坐上來,「我愣了一下,有種很不舒服的感覺,當下拔腿就跑。」直接衝往樓上的家中,但自那天之後,小學老師的課她都在睡覺,不想正眼看他,老師也不敢再提。

這次在八大出品、Netflix播出的影集《她和她的她》中,丁寧演的角色就與性侵案有關,扮演她女兒的許瑋甯,因青春期遭狼師性侵,導致家庭幾乎破碎,母女關係緊張疏離。所有人只在讀本時氣氛歡樂,之後為了進入角色幾乎互不搭理,丁寧因為演老婦要營造駝背感,殺青後她原本就有舊傷的右肩幾乎不舉,沾黏情況嚴重,目前靠瑜伽復健也必須就醫治療。

尪計畫退休 肩扛家計
陳淑芳(左)和丁寧(右)分別以《孤味》《幸福城市》奪下金馬獎最佳女主角和女配角獎。

丁寧目前也面臨親子關係的障礙,大女兒已上國中,卻因她太忙碌疏於照顧而出現許多脫序行為,她為此主動擔任學校家長代表,積極參與女兒學校事務,「我要讓她知道我很愛她」;丁寧老公馬修也長年教美語時數過長,和孩子接觸時間少,決定明年提早退休,屆時估計她得一肩扛起家計。對此丁寧毫不在意,一派輕鬆說:「反正我賺多花多、賺少花少,3個小孩念公立學校,沒有補習,應該還好吧!」

2018年以電影《幸福城市》拿下金馬獎最佳女配角獎,丁寧坦承自己有「金馬魔咒」,壓力很大,戲約上門對每個角色都要極度用力處理,無法輕鬆看待。

丁寧(右)和老公馬修(左)經過多年磨合,如今漸漸找到夫妻相處的最佳方式。

今年金鐘獎丁寧多部戲報名,卻全數槓龜,連入圍門票都沒有,讓她大受打擊,崩潰2天才鼓起勇氣面對,檢討後認為不受青睞,一定有需要調整之處,誓言「我要打掉重練!」

★《鏡週刊》關心您:

● 未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。

● 若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【狼師伸魔爪】玩溜滑梯遇怪男!被陌生人拽進公廁 女星堂哥急大叫躲過一劫
【獨家】【豪氣土地婆】土地婆身家破10億 白冰冰開價2.4億賣地
【獨家】【里長閃星光】姐妹合體打選戰 閃亮小妹拚里長三連霸

更多鏡週刊報導