Disney+ 原創影集《台灣犯罪故事》倒數一個月即將上線!正式預告全面公開  | 追劇新聞 | 20221205 | match生活網

追劇新聞

Disney+ 原創影集《台灣犯罪故事》倒數一個月即將上線!正式預告全面公開 
match生活網     2022/12/05 16:21
蔡凡熙平頭造型引矚目!軍中被高英軒狂掌摑心生恐懼:「他手臂好壯!」

2022年12月5日,台北訊 ── 將於1月4日起上線的Disney+ 原創影集《台灣犯罪故事》,今(5日)發布知名剪接師林雍益操刀的正式預告,搭配設計師吳建龍的四款單元主海報,正式揭露《台灣犯罪故事》中四個單元更多的關鍵人物和情節。《台灣犯罪故事》將於2023年1月4日起獨家上線Disney+,全劇四篇故事〈出軌〉、〈生死困局〉、〈惡有引力〉、〈黑潮之下〉之靈感來源係受台灣真實案件之啟發,於每週三上線一單元3集,全劇共12集。

繼早前發佈由盧廣仲主唱的主題曲《天黑黑》MV後,Disney+ 今(5日)發布《台灣犯罪故事》正式預告,以一起慘不忍睹的兒童命案揭開序幕,金馬影帝陳以文的一句:「那天一定有什麼不尋常的事」貫穿全劇懸疑氛圍。《台灣犯罪故事》 皆啟發自台灣真實發生過的滅門血案、姦殺案、詐保案與冤獄案,今日釋出的正式預告更讓人想一探真相究竟為何。透過剪接師林雍益操刀,表達出監製當初構思這個影集背後的原意,揭示每個罪案背後的動機,受害人和犯罪者的情感,期望觀眾反思犯罪故事背後人性掙扎的那一面。

而正式預告節奏配樂搭配猛力敲門聲,層層堆疊出懸疑氣氛,讓人背脊發涼。其中林予晞皺眉懷疑薛仕凌涉案,加上鳳小岳的一句:「火車出軌不是意外吧!」勾起觀眾好奇心;李霈瑜面露驚恐地掀開屍布;面對王柏傑的質問,李銘忠則露出詭奇微笑,令人不寒而慄。《台灣犯罪故事》四位演員林予晞、李銘忠、宋芸樺和李霈瑜,將於12月15日中午12:00現身台灣達人秀Facebook和YouTube,同步獨家直播〈出軌〉、〈生死困局〉、〈惡有引力〉、〈黑潮之下〉 四支單元預告首度大公開,並回答線上觀眾的提問,只要參與直播互動就有機會獲得獨家小禮物,歡迎把握機會準時上線和演員們在空中相會!

在《台灣犯罪故事》正式預告中,只見過往多以暖男形象亮相的蔡凡熙,這次在單元〈黑潮之下〉中展現截然不同的平頭造型和角色性格,令人耳目一新。在〈黑潮之下〉中飾演傅孟柏弟弟的蔡凡熙表示,自己在拍攝前跟導演徐瑞良討論許久,他更將這角色從小到大的經歷寫成自傳,在刻畫角色上做足功課。自認與早熟的「張明成」成長背景相似的蔡凡熙,更將自己成長過程中對於世界的憤怒感帶入角色裡,讓他在拍攝前就已和角色產生緊密連結,開拍時更覺得自己完全化身為劇中人物,表演上絲毫沒有隔閡。正式預告中,還有場高英軒狂掌摑蔡凡熙的戲,讓人看了怵目驚心。蔡凡熙回憶,導演一開始就很明確告訴他只有一顆鏡頭需要真打兩下,其他鏡頭都可以借位避開,因此他開拍前早已有心理準備,但一到現場看到高英軒的手臂,蔡凡熙還是忍不住害怕起來:「英軒哥的手臂真的好壯啊!感覺我被打到一下就會昏倒了!」好在表演當下加入情緒高漲後,其實並不會感覺到痛,最後高英軒也真的只有打到蔡凡熙兩下。

此外,《台灣犯罪故事》的四單元〈出軌〉、〈生死困局〉、〈惡有引力〉、〈黑潮之下〉主海報也邀請到知名設計師吳建龍操刀,他說明一系列的海報設計,皆是運用懷舊的配色,搭配俐落的排版構圖,呼應劇中案件的復古風情。而四款海報上更是遺留不同線索,包含服裝、物件和顏色,讓觀眾如同在觀影過程中,發現蛛絲馬跡,抽絲剝繭後明白案件的全貌。吳建龍進一步解釋,海報場景也暗喻在不同的環境下,如何影響一個人的成長與選擇,角色對比的明暗,探索著罪惡與正義、邪惡與良善,海報上成群的人物結合成一體,犯罪究竟是個人的惡,還是每個人的責任?答案就留給觀眾去一探究竟了。

將於1月4日在Disney+ 獨家上線的原創影集《台灣犯罪故事》,係由台灣犢影制作及陸匠製作與好萊塢導演朗霍華和製片人葛雷茲所創的Imagine Entertainment跨國合作開發製作,國際級合作團隊攜手四對黃金編導組合,精心打造四單元共12集的高水準成果。

Disney+ 甫於去年11月登陸台灣,提供所有觀眾來自全球各地以及亞太地區的優質內容。近期在Disney+ 上線的精彩電影與影集包括由金鐘視帝陳柏霖和華語劇甜心郭雪芙主演的新品種律政輕喜劇《正義的算法》,描述貪財王牌律師劉浪碰上正義魔人菜鳥律師林小顏,聯手出擊各種稀奇古怪的官司案件,全劇已在Disney+ 上架,強力推薦給熱愛職人劇的觀眾;而現正熱播中的火熱話題新作《台北女子圖鑑》由金馬影后桂綸鎂睽違14年重返劇集拍攝,並飾演林怡姍一角詮釋都會女性跨度20年的精彩人生,本劇深度探索女性成長及細膩描繪當代愛情、親情及職場等議題更引發影迷高度共鳴,緊接著將於2023年1月4日起在Disney+ 上線的《台灣犯罪故事》,絕對是犯罪懸疑片愛好者們不能錯過的好劇! 

《台灣犯罪故事》正式預告:https://youtu.be/o_lTvsOjOdk
《台灣犯罪故事》片頭曲〈天黑黑〉MV:https://youtu.be/OswWbP4qEso
《台灣犯罪故事》前導預告:https://youtu.be/-5qEIPkX2dQ