快學起來!加州高人氣搖滾樂團 LANY 超推夢幻景點! | 追劇新聞 | 20221229 | match生活網

追劇新聞

快學起來!加州高人氣搖滾樂團 LANY 超推夢幻景點!
MyMusic     2022/12/29 14:05

作者:圓仔邦尼

加州新生代樂團 LANY 前些日子來台演出,由名模主唱 Paul Klein 以及鼓手 Jake Goss 組成,高顏值的外型以及一首首浪漫卻又讓人跟著一起心碎的創作,讓他們在短短幾年間就成為各大音樂祭的常客。身為第一組疫情後來台的國外樂團,LANY 的超人氣也讓演唱會門票秒殺又加場,原先 LANY 的團名由來其實只是希望可以從洛杉磯(Los Angeles)紅到紐約(New York),但現在很顯然的,他們的魅力已經跨越美洲板塊蔓延到整個亞洲了!

在 LANY 登台演出前,MyMusic 也有幸與 Paul 和 Jake 聊聊第二次來台灣的感覺,以及對於這次亞洲巡迴的期待與感想!

從一開始只是在洛杉磯,現在 LANY 在世界各地巡迴了這麼多國家,目前還有任何你們想要去但還沒去表演過的地方嗎?Paul:有呀,像是南非(South Africa)、葡萄牙(Portugal)、以色列(Israel),如果可以去特拉維夫(Tel Aviv)一定很讚!還有...還有開羅(Cairo)吧!包含一些中東地區。

Jake:沒錯!世界很大!我們希望能踏遍這些地方!

這場巡迴的名稱叫做《a november to remember》,為什麼會想要取這個名字呢?你們一年當中最喜歡的月份就是十一月嗎?Paul:我們大部分的演出都是在十一月,像今天晚上其實就有一場演出,因為明天的場次賣完了,而且...《a november to remember》有押韻,蠻酷的。而且我相信因為有這次巡迴中的十二場表演,我們會永遠記得這個十一月。十一月其實蠻涼爽的,甚至有一點冷,但在這裡(台灣)好像還好?我其實個人比較喜歡夏天,但沒辦法,我們現在在這裡了,所以才叫《a november to remember》。


LANY 聽起來很有夏天的感覺,好像有陽光、微風之類的元素,那你們會想要寫一首像十一月這種氛圍的歌嗎?Paul:其實我覺得我們的新歌〈Congrats〉蠻有十月、十一月的感覺,我從來沒有想過要為一個季節寫歌,但我可以理解大家想到夏天可能會想到我們的音樂,未來我們可能可以試著為所有的季節創作,試著寫寫看十一月的冬天之類的。

上次來台灣是 2017 年的事了,這次回來感覺怎麼樣呢?Paul:感覺非常棒!如你所說我們上次來是五年前的事了,這次有這麼多人來看我們的演出,我們非常受寵若驚,能夠在已經賣光的表演上演出是最爽的、也是我們一直很嚮往的事情 ,這讓我們很興奮!

Jake:可以在台北賣完兩場演出,這件事讓我們深受鼓勵!非常榮幸!

目前有吃到任何台灣食物了嗎?Paul:牛肉麵!還有水餃!
Jake:我有吃到一個雞肉飯糰,用薑調味的,我昨天晚上有吃到,我有點忘記是什麼名字了
,但我非常喜歡!(編按:事後想想 Jake 想說的可能是麻油雞飯糰?)

對台灣有什麼特別的期待呢?Paul:台灣整個超出我們的期待耶!我從來沒有想過在台灣可以賣完表演而且還秒殺,所以我們希望觀眾是很有活力的,可以跟著我們一起唱,我們喜歡讓觀眾一起參與整場演出,讓我覺得我們的表演是很具互動性的,很幸運的我們從觀眾身上得到很多很棒的回饋。

除了上一次來台灣演出時大停電之外,有沒有在演出時發生過什麼讓你們印象深刻的事情?Jake:當然有!我們曾經在費城(Philadelphia)一場表演上,火警突然響了!然後聲音也全都被關掉了,然後這樣的狀況在整場演出中一直重複發生,但這就是難免會發生,雖然很可怕。

Paul:還有 2019 年我們在雅加達(Jarkarta)有一場演出,結果舞台上的電源沒有接好,導致一上台碰到東西就會觸電,我們只好把第一天的演出移到第二天,我們第二天晚上完成了兩場表演。意思是我們扣除了第一天,在第二天之內建好了舞台、佈好線,超級瘋狂,但我們有一個很棒的團隊!


在巡迴中有發生什麼事讓你們想要寫成歌嗎?Paul:當然!我常常在手機備忘錄裡錄音,這樣回家就可以繼續把這些歌曲完成。

很多台灣朋友因為你們的〈Malibu Nights〉很想去馬里布(Malibu),想幫他們問問你們有最推薦馬里布的酒吧或景點嗎?或去馬里布一定要做的事情?Paul:有一間小餐廳叫做「The Sunset Restaurant」,那基本上就是一間在沙灘上的餐廳,是一個很讚的地方,我覺得馬里布的祖馬海灘(Zuma Beach)是最棒的,Jake 跟我還去那裡上衝浪課,還有一間酒吧我還沒去過叫做「Moonshadows Malibu」,但它非常有名,還有一家「Country Kitchen」,不知道如果是你們的話會不會喜歡,但我個人覺得他們的早餐捲餅(breakfast burrito)是最棒的!就在 Las Flores Canyond Rd. 的最底端,我們以前就住在那邊!

Jake:馬里布碼頭非常漂亮,你可以沿著碼頭走,有一間餐廳叫「Malibu Farm Restaurant」,你可以在那間餐廳看到有人衝浪,是一個很好的景點,超漂亮!


經過這三年的疫情,LANY 的創作模式有沒有因為疫情而造成任何改變呢?Paul:我們開始進行第三張專輯《mama’s boy》是在疫情之前,我們已經進行到一半疫情才爆發,所以我們被迫變成用 email、各種筆記溝通討論,還要偷偷溜進錄音室人聲。然後我們開始製作第四張專輯《gg bb xx》,因為是在疫情之下完成的,所以我們基本上從頭到尾只跟一位製作人在一間錄音室裡工作,大部分都是在電腦上完成的。

Paul 曾在訪問上說做音樂就像買禮物給自己愛的人,好奇接下來 LANY 會想要買什麼樣的禮物給歌迷們?Paul:你知道如果有人要生日了或聖誕節要到了,我們會去想對方會想要什麼喜歡什麼,或是他們可能會需要什麼,如果是我自己的話,因為我很常自己到處旅行,我喜歡的禮物是可以在旅途中使用,讓我的生活更便利或品質更好,使我的生活經驗更豐富,我想說的是其實這種感覺就像是我們在做音樂一樣,我們雖然在做自己喜歡的音樂,但也會從觀眾喜歡的角度出發,希望做出他們喜歡的音樂,也希望可以感受到我們在創作時是有想到他們的。

巡迴的行程非常緊湊又忙碌,這次巡迴結束後你們最想做的第一件事是什麼?Jake:我最想跟我的太太、小孩還有我的狗在家附近走走,聽起來很廢但這樣就夠讓我興奮了!

Paul:我可能會把我所有的衣服都洗一洗、打掃家裡,畢竟現在完全是一團亂,我會重新整理我的生活狀態,然後睡覺!

Jake:你也知道,要把行李全部解壓縮再整理好是一個多大的工程!


訪談結束的當晚是 LANY 在台北的第一天演出,剛好適逢萬聖節,主唱 Paul 也事先邀請大家裝扮出席,當天宛如一場大型萬聖節派對!LANY 一連演唱〈Malibu Nights〉、〈Ilysb〉等超網路爆紅歌曲,寵粉的 Paul 也跨越圍欄與觀眾互動,超過二十首歌、將近兩小時的夢幻時刻,讓歌迷直呼是 2022 最讓人小鹿亂撞的一場演唱會!



【圖片 / Live Nation、The Sunset Restaurant】

【專訪 / 圓仔邦尼 & 手無寸碟】

【撰文 / 圓仔邦尼】

【翻譯協力 / Yi-Rou Tsai】




#免費就推!最新熱門K歌 登入聽歌傳送門►https://mymu.tw/排行熱歌免費聽
▼點至原文聽 [LANY 2022 a november to remember 台北演唱會歌單] 再享超多會員專屬權益▼











相關文章: