《紙房子》里約挪用公款被判20年!揪他暗中策劃逃獄 | 追劇新聞 | 20230113 | match生活網

追劇新聞

《紙房子》里約挪用公款被判20年!揪他暗中策劃逃獄
中時新聞網     2023/01/13 21:09
由Netflix西班牙影集《紙房子》「里約」米蓋爾赫爾南以及「西班牙影帝」哈維爾古鐵雷茲領銜主演,並由西班牙「影展常勝軍」名導亞伯托羅德里哥團隊打造的全新動作電影《驚獄77》(Prison 77)大銀幕上演鬥智鬥勇的越獄風暴,致力帶給台灣觀眾不一樣的賀歲電影新選擇。

《驚獄77》取材自真實事蹟,講述1977年,西班牙正值民主轉型期,社會氛圍動盪不安,一名年輕的會計師(米蓋爾赫爾南 飾)因挪用公款被判處20年徒刑,當他在獄中等待審判結果的期間,他與一名老年囚犯(哈維爾古鐵雷茲 飾)合夥,暗中策劃著如何逃獄,究竟身陷囹圄的他們,能否突破重圍逃出生天,令人相當好奇故事的發展。

該片備受國際影壇的肯定,去年受邀擔任西班牙聖賽巴斯提安國際影展閉幕片,並攬獲知名爛番茄影評網100%滿分推薦,英國知名電影雜誌ScreenDaily也評論到:「拳拳到肉的動作場面,令人目不轉睛!」此外,更是入圍2023年「西班牙奧斯卡」哥雅獎(Goya Awards)最佳影片、最佳導演、最佳劇本、最佳演員等16項大獎。

《驚獄77》將於1月27日在台上映。