DC公布未來新片計畫 現任英雄通通留校察看 | 追劇新聞 | 20230201 | match生活網

追劇新聞

DC公布未來新片計畫 現任英雄通通留校察看
鏡週刊     2023/02/01 11:36
詹姆斯岡恩(右)主導新的DC影視內容規劃,《自殺突擊隊》系列的雜牌軍,成為新的主力。(HBO GO提供)

經過改組後的DC影業(DC Studios),讓導演詹姆斯岡恩(James Gunn)與製片彼得沙佛朗(Peter Safran)共同掌管,做出全新的規劃,現在正式定案接下來的影視內容,原本觀眾熟悉的DC超級英雄通通處於一種「沒有換掉、但也沒有新計畫」的尷尬狀態。

已經拍攝完成且預計上映的《沙贊:眾神之怒》(Shazam: Fury of the Gods)、《閃電俠》(The Flash)、《藍甲蟲》(Blue Beetle)、《水行俠2》(Aquaman and the Lost Kingdom),都會如期與觀眾見面。但接下來新片計畫就讓粉絲感到相當困惑,因為並沒宣布要把大家熟悉的「神力女超人」等角色換掉,而是改為介紹相關的新人物登場。

之前負面新聞不斷的伊薩米勒,跟高層承諾會努力復原,因此電影《閃電俠》沒有遭到異動。(華納兄弟提供)

● 《Superman:Legacy》,詹姆斯岡恩親自編劇的故事,聚焦在超人還是菜鳥記者的時代,在氦星人與地球身份中掙扎,預計在2025年7月上映。

● 《TheAuthority》,是DC漫畫的子系列WildStorm角色首度真人化。

● 《TheBraveandtheBold》,介紹蝙蝠俠相關的人物出場,包括羅賓、以及布魯斯韋恩的兒子。

● 《Supergirl:WomanofTomorrow》,雖然是影集《超少女》(Supergirl)出現過的人物,但會以新的視角切入。

● 《SwampThing》,溫子仁之前曾監製過一季的同名影集,但這次電影版會更深入探索這會沼澤怪物的黑暗起源。

影集的部分,都是在HBO獨家推出,其中光是從《自殺突擊隊》衍生的就有兩部,可見得詹姆斯岡恩真的很愛雜牌軍的小人物劇情。

薇拉戴維斯(右)已經演出兩部《自殺突擊隊》電影,接下來也會在影集中繼續扮演亞曼達華勒。(HBO GO提供)

● 《CreatureCommandos》,共7集的動畫影集,介紹亞曼達華勒(AmandaWaller)如何把監獄怪物囚犯組成一支突擊隊,全部都由詹姆斯岡恩編劇跟執導。

● 《Waller》,已經在兩部《自殺突擊隊》電影飾演亞曼達華勒的女星薇拉戴維斯(ViolaDavis),回歸主演的真人版影集。

● 《BoosterGold》,來自未來的「金色先鋒」,偷偷跑到當今的世界,運用未來科技把自己包裝成超級英雄。

● 《Lanterns》,以《綠光戰警》為劇情背景的全新電視影集。

● 《ParadiseLost》,故事發生在神力女超人的家鄉天堂島,劇情聚焦在島上各式各樣的出色女性。

除了打掉重練的新片計畫以外,同時也宣布「DC Elseworlds」系列,包括正在籌備中的《蝙蝠俠2》(The Batman Part II)﹑《小丑2》(Joker: Folie à Deux ),柯林法洛擔綱的企鵝影集,這些作品都會與DC宇宙無直接關連,各自獨立。其中最讓大家感到有趣的是,原本J.J.亞伯拉罕(J.J. Abrams)所籌拍,打算讓黑人明星演出的超人電影,也被放入了這個系列。

雖然下一部《神力女超人》沒有下文,但她的家鄉「天堂島」會成為新影集的故事背景。(HBO GO提供)

總之DC的新篇章雖然沒有讓大眾熟悉的角色悉數回歸,也不急著換掉原本的正義聯盟卡司,而是採取前傳的方式發展相關的背景人物,形成一種「留校察看」。就連負面新聞不斷的伊薩米勒(Ezra Miller),他所主演的《閃電俠》也是如此。彼得沙佛朗提到伊薩米勒向他們承諾會努力復原,他們也全力支持他繼續努力,只要時機到了,就會討論接下來的發展,「至於現在,我們會把焦點放在他的復原之路上。」

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
巨石強森表示《黑亞當》續集不急 DC未來變成大家猜
DC震撼彈! 亨利卡維爾不再是超人
亨利卡維爾正式宣布回歸超人 DC宇宙終於風雲再起
相關影音