流行天后蔡依林的追劇處方籤!打動人心的靈魂 OST ! | 追劇新聞 | 20231211 | match生活網

追劇新聞

流行天后蔡依林的追劇處方籤!打動人心的靈魂 OST !
MyMusic     2023/12/11 14:05

作者:47微調

最不可或缺的 OST 會讓戲劇大加分!呸姐用歌聲和舞蹈給你加倍感動!

電影、戲劇主題曲能藉由歌詞刻劃故事中的起承轉合,如畫龍點睛般為整部作品注入靈魂,成為男女主角內心活動的最佳代言,將那些曖昧期間的忐忑不安或在一起後的粉紅戀愛泡泡,用音樂加以渲染,讓觀眾能對劇中情節、人物角色的情緒更有共感,並投射到自我經歷而能打動人心!

被譽為亞洲流行天后的蔡依林, 1999 年以專輯《1019》嶄露頭角, 2006 年發行《舞孃》專輯,在隔年成功入圍並一舉拿下金曲最佳女歌手,成為華語樂壇最頂尖的唱跳天后!身兼歌手與製作人,她的歌聲與創作無疑是最能貼近並觸碰到你心底最深的那處角落,優亮柔美的聲線陪伴你走過無數日夜,將「愛」的每一面濃縮在一首首情歌中,抑或是用精湛的舞蹈展現她最自信的一面!以下將幫你蒐羅天后 Jolin 加持過的熱門戲劇主題曲!

2023〈Someday, Somewhere〉搭配火紅 Netflix 影集《此時此刻》

2023 年秋冬最讓人期待的熱門劇集《此時此刻》,包含林柏宏、黃路梓茵、徐熙娣、吳慷仁、林心如等眾多大咖演員雲集,十種不同的戀愛故事,讓你重新審視感情中的多元價值!蔡依林以虛幻飄渺的空靈嗓音演唱〈Someday, Somewhere〉,希望人們能夠把握當下,不去對未來有太多猜想,在此時此刻學會勇敢,痛快地說愛!

2022〈親愛的對象〉搭配爆紅國片《關於我和鬼變成家人的那件事》

不敢相信!由林柏宏、許光漢、王淨主演的爆笑喜劇《關於我和鬼變成家人的那件事》,以臺灣傳統冥婚題材搭配 BL 愛情,整部電影有多首致敬蔡依林經典金曲的驚喜橋段,甚至在片中也有許光漢所飾演的警察嗨跳〈舞孃〉一曲,讓特別出演交警的劉冠廷當場傻眼的爆笑片段!主題曲〈親愛的對象〉由蔡依林量身打造,歌曲傳達「愛」有很多種方式可以定義,「對象」也可以是任何人與任何關係,適合對愛有存疑的人細細品嘗!

2020〈我是誰〉、〈倒流〉、〈對立面〉搭配古裝陸劇《狼殿下》

由王大陸、李沁主演的《狼殿下》,描述郡主與為報狼恩的少年對抗命運最終攜手相愛的故事。蔡依林一連為這部戲劇演唱三首曲目,和 Jony J 合唱〈我是誰〉表達男主對自己身分的迷茫;揪心獻唱由小宇(宋念宇)作曲的〈倒流〉描寫女主不懼困難向前的堅定;而〈對立面〉則是為這段糾結且矛盾的愛戀下了一個最佳註解!若感情正面臨兩難抉擇,不乏讓蔡依林的歌聲與你一同沉澱!

2017〈什麼什麼〉搭配奇幻喜劇《捉妖記2》

由梁朝偉、白百何、井柏然等人主演的詼諧喜劇片《捉妖記2》,描述宋天蔭與霍小嵐度過重重關卡才與兒子胡巴闔家團圓!邀請到蔡依林大跳活力四射的主題曲〈什麼什麼〉,是大家一貫熟悉的蔡依林舞曲無誤,但多了一些俏皮與可愛,在 MV 中化身上班族卻和一群超萌妖怪大跳「捉妖舞」,給上班累到想打瞌睡的你,快「STAND UP」醒醒腦!

2017〈幸福路上〉搭配金馬最佳動畫長片《幸福路上》

故事圍繞在林淑琪(小琪)的成長過程,究竟該如何成為自己理想中的大人?也許唯有拋開社會、父母、伴侶對你的期望,遵循內心的聲音才能有所成長!蔡依林受邀演唱主題曲〈幸福路上〉,這部電影或許隱隱約約也有一些她的影子在其中,就算在追求幸福的路上曾經跌跌撞撞,但即使受傷依然會勇往直前,最終才發現其實幸福永遠都掌握在自己手上!

2014〈萬花瞳〉搭配青春愛情電影《小時代3:刺金時代》

「時代姐妹花,永遠不分家!」由郭采潔、楊冪、謝依霖、郭碧婷主演的《小時代》系列,前奏一下直接勾起一票人心中的青春年華!有別於前面兩集較沉重且悲傷的主題曲,蔡依林演唱的〈萬花瞳〉就像破繭而出的蝴蝶,賜予《小時代3:刺金時代》更豐富的生命力,就算逆著光也是最耀眼的存在,你的時代本該就由你自己定義!



【圖片/華納音樂】
【撰文/47微調】
【編輯/47微調、手無寸碟】

#免費就推!最新熱門K歌 登入聽歌傳送門►https://mymu.tw/排行熱歌免費聽
▼快點至原文聽完整歌單,成為會員還有各種好康















相關文章: