財經新聞

【下一檔台積電2】下一支台積電在哪? 達人:買這商品神股自然鑽進來
鏡週刊     2020/10/24 05:59
買進市值型的ETF,等於輕鬆網住下一檔台積電。

「護國神山」台積電憑藉先進製程讓競爭對手望塵莫及,全球搶單,產能滿載,不只台灣人愛,外資也按讚,說是台灣之光可謂有過之而無不及。但很多人想問,下一檔台積電在哪呢?專家教你這樣挖到寶!

「如果你從台積電剛上市買1張到現在都沒賣,每年配息再投入買零股,累積到現在已經有1897萬了。」精算達人怪老子蕭世斌說。看見這數字,許多人一定在心中吶喊,早知道當初就去買台積電了!

台積電貴為護國神山,領先的技術不在話下,每次交出的財報也很亮眼;在過去,獲利穩定成長,加上先進製程良率高,深受國際大廠信賴,台積電確實為台灣科技業寫下燦爛的一頁。但許多人更想知道的是,未來台積電還會持續漲上去嗎?而下一檔台積電又在哪呢?

「每個人都想用中獎的心態看待這個問題,但下一檔台積電在哪,誰能說得準呢?」怪老子表示。儘管無法精準預測下一檔台積電在哪,但怪老子卻提供了超簡單一招,「買市值型的ETF,第二檔台積電就會自己鑽進去了!」

事實上,只要買進市值型的ETF,像是追蹤台灣50指數的0050或是006208,都能夠輕鬆網羅台灣前50大公司,如此,投資人絕不會錯過下一檔台積電,「這種商品就像一個池塘,夠好的魚就會自動游進去,所以哪還需要去猜測。」怪老子說。

怪老子認為,「投資不是賭博,不用去賭哪檔可能變成台積電,買0050不只網住所有好魚,還能夠得到穩定的報酬,何樂而不為?」事實上,0050的年化報酬率上看10%,怪老子以72法則估算,「買0050,7年就會翻1倍!」他接著說,「而且還不用操作、不需要換股,買進放著就好。」所以透過這種方式,不僅簡單有效,也不會錯過任何一家有潛力成為下一支台積電的好公司!

台灣50成分股。(資料來源:精算達人怪老子)

更多鏡週刊報導
【下一檔台積電1】賺翻了!台積電一上市就買進 10萬變1897萬
【下一檔台積電3】台積電太貴買不起 這幾檔ETF用1/4價就能當上股東
【陸學森獵殺叛將】Gogoro營運頻逆風 陸學森對1年小公司下重手原因曝光