財經新聞

【五金母子挾繕攻城5】鼓勵員工儲蓄 每月存3千他加倍奉還
鏡週刊     2020/10/24 09:57
洪國展雖講求績效管理,卻十分為員工著想,他推儲福會鼓勵員工儲蓄,提撥100%加碼,每月上限3千元。

公事上,洪國展採行看似鐵血的績效管理,私底下卻有顆柔軟的心。「我在美國念書過得很優渥,回台灣進來管倉儲才知道,以前能過那麼好的日子,都是員工的汗水換來的」。他曾私下整理財務資料,發現每個月員工預支薪水表,竟然一張A4表格紙都寫不完,讓他決定推動儲福會,「我鼓勵員工儲蓄,他們每月存多少,我加碼100%,上限3000元」。

洪國展十分重視員工教育訓練,新人第1年可學會換燈管、接電線,並輔導考取水電相關證照,不少員工下班或退休後,還可接案幫人修水電賺外快。

振宇五金提供完善教育訓練,培養員工水電相關專長。

從傳統建築、水電油漆、居家園藝到生活五金,提供一站式購足的便利消費,吸引男女老少客層上門。

「他們姊弟倆常為了員工,跟老媽子斤斤計較」,曾善嘴上看似抱怨,但見兒女凡事親力親為,越不被看好越要做好,結合2代力量,讓雄心壯志得以延續,「小時候我都灌輸孩子:媽媽投資你們這幾家公司,你們不要讓媽媽倒了。如今把事業交給他們,我不曾失望」,眼裡盡是藏不住的驕傲。

振宇五金店面至少150坪起跳,會參考當地人車流,鎖定發展中的鄉鎮作為優先拓點考量。

更多鏡週刊報導
【你不知道的頭家】愛跟土地公聊天 女董特殊體質能揪員工外遇
【頭家的第一份工】小會計偷學銷售 不挑客業績大勝傲嬌老鳥10倍
【江湖一點訣】供應商偷斤減兩 他開發自有品牌創3贏