財經新聞

【五金母子挾繕攻城番外篇】福利比公務員好 五金界模範生讓員工捨不得離職
鏡週刊     2020/10/24 11:09
為了鼓勵員工多運動,振宇五金有成立許多社團,圖為企業壘球隊。(振宇五金提供)

企業之所以能成功,除了老闆有遠見,產業有前景,員工的向心力與付出也不容忽視。曾善與洪國展母子重視員工,推行福儲會、完善教育制度,員工福利比照公務人員,每月休假天數甚至多達10天,業績達標全店員工皆可享海外旅遊獎勵,在武漢肺炎疫情爆發前,員工幾乎年年都被招待出國。

更難得可貴的是,公司員工數超過500人,每月打考核成績時,員工都有機會和洪珮芳、洪國展姊弟面對面說心裡話。洪珮芳強調:「每次員工犯錯,我跟弟弟都會覺得是我們的錯,是我們沒有把制度弄好,或是有BUG我們沒考慮到,導致員工有犯錯機會。」五金界模範生盼一步步朝幸福企業目標邁進。

「人是最難管的,所以必須建立制度,無規矩不成方圓,現在員工越來越多,50人跟500人會衍生的突發事件差很多,我們要明白員工要的是什麼,又不能違反公司的規矩,這點我跟弟弟都還在努力學習」,洪珮芳一臉誠懇地說。

曾善(左)笑說,兒女洪國展(中)、洪珮芳(右)常為了爭取員工福利,跟老媽斤斤計較。

為了照顧員工健康,振宇總部善用各樓層梯廳空間,擺設多台健身器材,另增設瑜珈教育,考量員工常忙到沒時間運動,公司特別開放員工每週可申請2次,利用上班時間抽出40分鐘運動,洪國展愛打籃球、壘球,還成立壘球、羽球、登山社團,親自領軍組企業隊參賽。

希望聆聽一線員工心聲,公司每月考績評量都有「我有話要說」項目,洪珮芳直言:「這些寶貴意見只有我跟我弟2個人看得到,所以員工可以講真心話,很多公司內幕都是從那邊流出來的。」

振宇五金提供完善教育訓練,培養員工水電相關專長。

振宇五金的員工平均年齡32歲,洪珮芳坦言,很多8年級員工的父母,聽到孩子要到五金行上班,剛開始都很傻眼,「我們就辦家庭日,邀家屬來參觀賣場,提供完整教育訓練,保證員工進來第1年可學會換燈管、接電線等基本水電,輔導他們考水電師傅證照」。洪國展笑說,很多人退休後還可靠水電賺外快,1個案子收費至少500元起跳,積少成多也是一筆不錯的收入。

因父親洪坤山經營漢寶建設,振宇總部與部分店面都是自建,曾善也發願:「我希望所有同仁,沒有房子的我都能提供一個房子,不用付租金,只要在振宇服務20年、25年,退休後這套房子就送給你。」看似目標遠大,但公司已在北中南購地、或承租較大空間,第1步先打造免費員工宿舍,幫離鄉背井打拚的員工解決住宿問題。

振宇五金過去雖屬家族企業,但曾善與兒女和員工打成一片,建立革命情感。(振宇五金提供)

曾善直言:「我有成立一個關懷協會,專門做慈善修繕工作,外人我都願意幫了,更何況是自己的員工,一定要從同仁先做起,讓他們有心、用心替公司服務,就算只是蓋一個小公寓,也能讓員工安居樂業,更專心拚事業。」

「他們姊弟倆常為了員工,跟老媽子斤斤計較」,曾善笑說,原本自己並沒有計畫要上市上櫃,「兒子回來後,主動找我討論,建議朝興櫃發展,可以讓員工更認同公司的長遠發展,我們也讓員工低價認股,將來退休後也可是一筆基金」。

宇五金是從台中市起家,如今在西部地區遍地開花,擁有57間直營門市,圖為台中總部與總倉。

曾善難得感性地說:「員工為振宇付出20、25年青春,我除了要讓他們可以養家餬口,也要幫員工的退休做打算,將來振宇五金也可以成為他們退休的依靠,不必跟孩子伸手,懂得跟振宇五金一起打拼的員工,我絕對不會虧待他們。」

更多鏡週刊報導
【五金母子挾繕攻城1】800萬開店3年一定賺 鄉村包圍城市年收14億元
【五金母子挾繕攻城2】引進日本做法被酸言打槍 她不服氣自開示範店
【五金母子挾繕攻城3】女兒被奧客拿鐵管砸頭 她用一句話教轉念