財經新聞

美封殺WeChat 再踢鐵板
CTWANT     2020/10/24 14:24
WeChat在美的日均活躍用戶為1900萬人。(圖/報系資料照)
美國政府封殺WeChat一事,再次踢鐵板!美司法部上訴要求舊金山法院撤銷臨時禁制令(Preliminary injunction)一事,周五(23日)遭駁回。

綜合外電報導,WeChat在美的日均活躍用戶為1900萬人,美國政府9月中旬以國家安全為由,要求蘋果和谷歌的App平台下架WeChat,遭WeChat用戶提起訴訟,加州舊金山法院審查後認定此舉侵犯自由,已經違憲,發出臨時禁制令(Preliminary injunction),司法部隨即提起上訴。

據《路透》報導,法官比勒(Laurel Beeler)認為華府提出的新證據並沒有改變她發出臨時禁制令的看法,這些限制已經超出政府進一步維護其合法權益所必需的言論量,仍舊不同意商務部要求將WeChat下架的決定。