財經新聞

北漂月光族3/轉戰業務 增加投資銀彈
CTWANT     2020/10/25 06:00
吳昱鑫善用圖表數據,向客戶簡報投資內容,平時則用聊天軟體,隨時與客戶保持互動。(圖/張文玠攝)
二次投資失敗的經驗,讓吳昱鑫變得十分警醒,「高於市場行情的金融商品,絕對不要輕易相信。」好在他只花一點點的錢,就買到這些寶貴的教訓,對於後來他轉戰保險經紀公司,提供相關建議給客戶的時候,相當有幫助。

為了多存一點投資的本錢,吳昱鑫在二十七歲時辭去行銷企劃的工作,改當「挑戰高薪」的業務,歷任產險公司內勤、電銷人員、壽險業務員,次年加入保險經紀人的行列迄今,這份工作讓他深深了解到「現金流」在現實生活中的重要性,近年也讓他躋身年薪百萬一族。

外型陽光的吳昱鑫,曾參與拍攝公勝保險經紀人公司的形象廣告。(圖/吳昱鑫提供)
同時,吳昱鑫估算,他每個月的財務安全底線是七萬元,因此將財務目標設定為「每個月的被動收入至少七萬元」。他認為想要達成這個目標,一是買房子當包租公,二是靠投資理財;而他身為「北漂月光族」,沒有買房子的本金,只能透過投資理財圓夢。考慮到時下流行的「存股」一年才領一次利息,且存在單押個股的風險,因此他從二十七歲起,決定集中火力於月配息型基金,為自己「蓋一座月配息基金的大樓」。

「蓋大樓的說法是一種譬喻,我買不起房子,但我可以用基金的月配息來實現蓋大樓的夢想;月配息一萬元就是蓋第一層樓,月配息二萬元時就是蓋第二層樓,以此類推,等蓋好第七層樓,就是我完成短期目標的時候。」吳昱鑫說。

為了賺錢,吳昱鑫努力工作,並學習投資理財的技巧。(圖/吳昱鑫提供)