財經新聞

《國際產業》最環保電動車 BMW預言特斯拉將敗陣
中時新聞網     2021/02/23 16:31
BMW集團執行長齊普斯(Oliver Zipse)在一場會議中指出,特斯拉(Tesla)在爭奪最環保車輛的競賽中,將落敗下來;執行長預言,特斯拉在電動化移動的競爭中將減速,一些老牌的汽車製造廠將起而仿效。

齊普斯在DLD All Stars創新大會上表示,大型汽車廠的電動化攻勢將讓特斯拉的帆揚起來,但是特斯拉要保持目前我們所看到的速度,將是不容易的,因為產業其他人將很快往前。

不同於既有的汽車廠,特斯拉較早地投入於電動車;隨著汽車產業移往電動化,特斯拉的股票市值目前為所有車廠最高。目前特斯拉也在德國柏林市近郊興建其在歐洲的超級工廠。

BMW以iX3電動車迎戰特斯拉,執行長表示,有雄心在汽車產業中打造「最環保」車輛,在製造的產業中,從原材料到供應鏈,從生產到回收;齊普斯補充指出,從供應商到電池生產整個過程,完全以生態電(綠電),自己的製造也是碳中和。