財經新聞

《國際金融》歐股震盪 匯豐下滑逾1%
中時新聞網     2021/02/23 17:22
大宗商品的強勁表現,勝過好壞參半的企業財報表現,歐股早盤先升後跌;另外匯豐銀行在放棄長期獲利目標後,股價下跌,以及德股不佳表現,拖累歐股。

周二泛歐Stoxx 600指數早盤跌1.34點或-0.33%,為411.71點。能源股和旅遊股為表現最好部門。

匯豐股價在英股下滑1.3%。該英國銀行去年獲利明顯滑落,大跌34%,雖然稍優於預期;匯豐並修正策略,將聚焦在亞洲的財富管理業務。

投資人亦關注美聯準會主席包爾(Powell)稍後的談話;分析師預計包爾將重申維持聯準會鴿派的政策。

德國股市跌0.7%,劣於歐洲夥伴股市。德國健康集團Fresenius跌1.3%。該公司下調2021年銷售成長預期,並表示將啟動成本刪減計畫。

德國水泥製造商海德堡水泥(HeidelbergCement)跌1.2%,其初步財報顯示,去年核心獲利下滑6%。