財經新聞

【鴻海造車闢新路2】效法聯發科、特斯拉 鴻華造車如同堆樂高
鏡週刊     2021/02/24 05:58
EV Kit平台只是鴻華的第一步,劉揚偉更想結盟汽車零組件與科技業者,靠著團結力量大,打破汽車大廠的藩籬。

鴻海搶攻電動車,董事長劉揚偉展像強烈企圖心,尤其是與裕隆集團合資成立鴻華,在短短4個月就有初步戰果。一位鴻華主管透露,目前推出的第一代電動車開發平台「EV Kit」就要讓造車像堆樂高積木一樣簡單外,背後也吸取了包括聯發科,以及特斯拉的優點,希望能在電動車市場上另闢新路。

去年10月,鴻海拿出80億現金與裕隆合資成立鴻華,光一個Logo(商標)就可以顯示劉揚偉的企圖心,由大小方塊組合成的箭頭標誌,傳達的是「隱形轟炸機」的意涵,象徵要以「開放平台」為主軸來服務品牌客戶,並以「軟體定義汽車」的戰略來顛覆汽車市場。

「劉董希望鴻華就如戰爭中的隱形轟炸機,具有決定性、翻轉戰局的影響力。」曾在宏達電做過手機、4年前加入鴻海集團的鴻華總經理李秉彥說。

鴻華先進李秉彥總經理。(鴻華先進提供)

才成立4個月的鴻華趕在今年農曆年前,發表第一代電動車開發平台「EV Kit」,也就是俗稱的「公版」。「這個概念就有點像,聯發科當年搶攻手機市場時,開發出一塊公版,讓所有想進入手機市場的客戶,都能簡單設計出自己的手機。」科技業人士觀察。

外界好奇,除學習聯發科公版策略,降低客戶門檻外。鴻華推出的第一代EV Kit,到底能做什麼?「簡單的說,就像組裝樂高一樣,客戶能自由打造開發與測試環境,做各種電動車的驗證與調校。」左自生解釋,「以往需花上千萬元買現成自駕車來拆解、測試,卻可能無功而返。我們完全開放EV Kit的規格與數據,還會當開發者的後盾。」

EV Kit平台只是鴻華的第一步,劉揚偉更想結盟汽車零組件與科技業者,靠著團結力量大,打破汽車大廠的藩籬。劉揚偉發起的MIH大聯盟,迄今已經有736家業者加入,包括高通、聯發科、ARM、Siemens Software等,「代表會員對MIH有很大期望。」劉揚偉笑著說。

「過去若要打入傳統車廠,沒取得車規認證,就會被排除在外,MIH聯盟就是要幫助成員,先發展應用產品,再追求車規認證,靠著軟體定義汽車的機會,能成為電動車供應鏈的一員。」李秉彥解釋。

業界人士分析,過去汽車廠開發一款新車就等同開發一台新手機,從引擎、底盤到車用電腦軟體都得重新開發,而特斯拉的自駕車軟體升級就如同iPhone一樣簡單,不管哪一種車款,都能隨時透過同一套軟體下載升級,而鴻華的MIH聯盟也是希望打破汽車業封閉的環境。

「MIH平台開發的電動車,擁有相似的底盤,車廠可依照品牌風格,自行設計車體內裝,但根據開發的軟體不同,車子跑起來的感覺也會截然不同。」負責MIH聯盟的鴻海主管形容。

更多鏡週刊報導
【鴻海造車闢新路3】劉揚偉組電動車聯軍打群架 2大難關待突破
【鴻海造車闢新路4】不與和碩爭特斯拉 鴻海繞道搶吃Apple Car
【鴻海造車闢新路】年底3款電動車上路 鴻海劉揚偉急行軍造車內幕