財經新聞

【女星買房儲蓄術2】買房滾出千萬財 張本渝靠3招心法
鏡週刊     2021/04/06 05:59
張本渝出道27年,投資房產有成,獲利千萬,全靠3招心法。

女星張本渝出道多年,首間選在南港的「起家厝」持有5年,就為她賺進千萬獲利,隨後的安坑國賓山莊,也有逾百萬獲利,靠著房地產累積多桶金。她大方分享,挑房買房最重視採光、通風以及商圈發展、選大建商等3招關鍵因素。

屢次交易房產都大有斬獲,張本渝強調,「我沒有衝動決定,考量因素不少。」事實上,幾年來頻繁看屋的經驗累積,把她的眼光磨得越發精準。而總結張本渝買房有3大觀察重點。

 

一、廁所必有採光、通風不潮濕
「廁所採光很重要耶!」張本渝強調。不同一般人多要求客廳或房間追求採光,張本渝反倒認為,廁所陽光灑落是買房關鍵,不會有發霉氣味。

她分享,當時下手「南港溫哥華」前曾密集看房,最多一天看到3、4間,總計有上百間房入她眼,但她發現廁所格局幾乎都是無窗,「密閉空間感覺壓迫我不喜歡,南港兩間廁所都有窗戶,多棒!」

 

二、考量未來性、需有商圈發展
張本渝說,當初買「南港溫哥華」,除了孝親自住需求,同時看好南港重劃區的發展性。「南港離東區不遠、近高速公路,加上當時三鐵共構都開始興建。」因此她迅速下手。

談起買房「位置」的重要性,她分享,剛開始也鬧過不少笑話,「你知道我有多土,一開始南港溫哥華銷售中心在向陽路上,但其實基地靠近河岸有景觀,但我還以為要蓋在銷售中心,下訂後才發現地點不同。原本還不高興,後來才知道有景觀河岸更好。」

三、挑選知名建商、建材有保障
「大建設公司有一定的口碑,建材肯定不會差。」張本渝本身對室內設計深感興趣,更擁有一間設計公司,「我的名片上是寫Detail Designer(細節設計師)。」而她對於房屋建材、裝潢設計,特別吹毛求疵,隨手以餐桌舉例,「像這種有些是塑膠的、有些是實木貼皮,或是真正原木都有差,質感完全不一樣。」

聊到專業領域,張本渝越說越興奮、邊說邊傳授,「每一個東西你都要用手去摸、開開關關、千萬不要害怕看房子瑣碎,嫌麻煩。建材是否紮實、窗戶一關上隔音效果等,任何細節都不能馬虎。」不難看出她對於品質要求的「龜毛」。

張本渝理財小檔案
● 出生:1976年

● 身分:演員、導演、主持人、作家

● 學歷:華岡藝校戲劇科

● 投資心法:買房最重視採光、通風、建商知名度、商圈發展,入手快狠準、脫手不貪心

更多鏡週刊報導
【女星買房儲蓄術3】省小錢花大錢? 原來她把房產投資當儲蓄
【女星買房儲蓄術4】孝順女星買房為家人 雖被打槍卻意外賺大錢
【女星買房儲蓄術5】把接待中心當廚房 女星練出精準眼光