財經新聞

【女星買房儲蓄術5】把接待中心當廚房 女星練出精準眼光
鏡週刊     2021/04/06 05:59
張本渝看房看出興趣,軋戲空檔沒事就到處看房,培養出買房精準眼光。

張本渝投資房地產經驗十多年,除了自住也有店面投資,獲利豐厚。但平時拍戲忙得焦頭爛額,她透露,還是會趁空檔盡量多看,甚至把接待中心當廚房,她說,「我經常邊看房邊喝下午茶啊」,這就是張本渝將看房融入日常生活的樂趣。

15年前張本渝開始接觸房地產,第一棟起家厝買在南港溫哥華,擁有河岸風景,只看一眼就下訂,當時入手價1,600多萬元,5年後以3,000萬元脫手,獲利近1倍。看似貿然的決定,卻帶來豐厚利潤,但其實背後有著上百間看房的經驗值。

「從沒想到我會買新屋(預售屋),之前看了3年房子,結果那次只看第一眼我就下訂。」相信直覺,張本渝快狠準買下「 南港 溫哥華」總坪數逾60坪的房子,在此之前,都只想買大安區的中古屋,在房仲以及代銷人員推薦下,看過上百間房。

張本渝說,她看房的撇步之一就是把新建案的接待中心當自己家的廚房,三不五時去參觀,與朋友逛接待中心就當喝下午茶,且邊看邊討論,長久下來,經驗值不斷提升。

她認為,代銷人員解說非常詳盡,可一次掌握周邊未來的發展建設等,賞屋可以迅速了解每區的狀況,接著再評估格局是否喜歡、地點是否具備增值空間。

張本渝透露,今年農曆年後,她又開始馬不停蹄地持續看房,有時一週會努力看3~4間房,「不多看哪來參考比較?」問她平時有什麼休閒娛樂?她說,「顧店、看房。」

更多鏡週刊報導
【女星買房儲蓄術6】投資快狠準 張本渝開餐廳半年就搞定
【女星買房儲蓄術1】張本渝買千萬房只看一次下訂 全因這位前輩推薦
【女星買房儲蓄術2】買房滾出千萬財 張本渝靠3招心法