財經新聞

《台北股市》周線多頭排列 聚焦Q1財報
中時新聞網     2021/04/06 08:36
外資3月份賣超台股逾1500億元,隨著進入4月,過去一周外資開始轉為買超的,累積買超金額達188.66億元。本周台股股王大立光(3008)將舉行法說,法人仍聚焦在電子族群反映低庫存及缺料等緊俏狀況。且以周線來看,短中長均線皆維持強勢向上多頭排列,月線亦同步收紅,加權指數連續6個月月線強勢上漲,後市表現值得期待。

台股周線連二紅,安聯台灣智慧基金經理人鍾安綾表示,近一周在美債殖利率逐步回穩、市場開始接受經濟復甦帶來的通膨正常化、美股有表現、重要企業財報開始傳出佳音以及產業缺料、低庫存等狀況延續下,台股走勢回穩、維持高檔震盪的格局。從盤面風格、類股表現上,鍾安綾表示,近期非電指數紛創波段高點,如今在電子指數有望接棒下,有助於支撐台股後市。

保德信高成長基金經理人葉獻文表示,眼見企業盈餘持續上修,市場預計第二季電子業淡季不淡,配合美股屢屢改寫新高,台股呈現明顯類股輪轉,包括傳產與金融指數創下今年新高,之前強勢的電子指數則呈現區間整理,在健康輪動之下,皆有助維持多頭熱度並推升指數持續攀升。

葉獻文認為,隨著第四季財報公布完畢,清明節過後台股將面對第一季財報與法說會,屆時各類股指標大廠的首季財報數據以及後市展望,不僅成為盤面關注焦點,亦是市場資金風向球。