財經新聞

《國際金融》比特幣領軍 加密貨幣市值創2兆美元新高
中時新聞網     2021/04/06 10:01
根據數據與市場追蹤公司CoinGecko和Blockfolio的數據,因過去幾個月以來的強勁升勢吸引機構投資人與散戶大舉進場,周一加密貨幣市值攻克2兆美元大關,創下歷史新高。

 美東時間周一午後,加密貨幣市值達到2.02兆美元。這波升勢主要由比特幣(bitcoin)帶動。

 這一周以來比特幣市值持穩於1兆美元,也達到了自己的里程碑。

 根據Coindesk報價,比特幣在24小時內上漲2.60%,報59,260.84美元,市值為1.11兆美元。自3月中旬創下破6.1萬美元的史上最高價以來,比特幣價格一直在狹幅區間內盤整。

 分析師表示,只要比特幣價格保持在5.3萬美元以上,就能守住其1兆美元市值。

 根據Bitstamp報價,以市值計為全球第二大加密貨幣以太幣(Ethereum)目前漲3.51%,報2,133.42美元,逼近上周五創下的歷史高點2,144.99美元。

 根據CoinDesk報價,瑞波幣(XRP)目前漲31.07%,報0.82825美元,刷新稍早前創下的兩個月高點0.72美元。

 加密貨幣交易所Bitfinex科技長Paolo Ardoino表示,上漲動能與買氣已經從比特幣和以太幣向外擴散。

 區塊鏈數據公司Glassnode出具研究報告指出,這一周來比特幣守住1兆美元市值,是對比特幣和整個加密貨幣資產「堅定的信任投票。」

 上市的比特幣投資信託公司Grayscale Bitcoin Trust周一表示,公司仍將致力於轉型成為ETF基金,而這個過渡期間將取決於監管環境。

 在特斯拉和BNY Mellon等主流企業與大型投資者加入加密貨幣世界的帶動下,今年以來比特幣已經上漲1倍多,以太幣上漲近190%,表現均遠遠超過傳統資產。