財經新聞

《國際社會》俄羅斯降速懲罰推特 延長至5月15日
中時新聞網     2021/04/06 11:09
俄羅斯官方周一指出,已經延長對推特(Twitter)流量放緩的懲罰,延至5月15日;然而俄羅斯承認,該美國社群媒體公司已經加速對被禁內容的刪除速度。

推特並無立即發表評論;但在俄羅斯早先宣布放緩流量後,推特曾表示,擔憂其對言論自由的影響。

莫斯科傳統上對網路的干預不手軟;而今年在當局對政敵納瓦尼(Alexei Navalny)的逮捕和拘禁後,更對網路言論劃出較強硬的紅線。

自今年三月以來,俄羅斯一直要求推特加速刪除非法內容,並威脅要對整個推特進行封鎖;部分用戶需要較長的時間下載照片和影音。

俄羅斯國家通訊監管單位Roskomnadzor周一指出,推特在上周五已經與該單位進行談判,同意給予推特更多時間;推特也證實了與俄羅斯的談判。

Roskomnadzor表示,推特在收到要求後,平均以81小時刪除非法內容,比法定要求的24小時更久。俄羅斯官方今年指控推特和其他社群媒體,未能刪除呼籲兒童加入反政府示威的貼文;官方也要求推特刪除兒童色情、藥物濫用,和宣揚自殺等內容。

另外俄羅斯一法院在上周五對推特處以320萬盧布(約4.2萬美元)罰款,原因為該公司未能刪除當局指稱的非法內容。