財經新聞

《鋼鐵股》美推基建計畫 大成鋼受惠
中時新聞網     2021/04/06 11:26
美國拜登政府宣布總支出2.3兆美元的基建計畫,預計將帶動美國不鏽鋼、鋁捲板及螺絲螺帽等產品需求;短期營運方面,大成鋼(2027)3月營收有望再優於2月,首季營收近200億元,年增逾2成,營運也將比去年同期明顯好轉。

受惠美國反傾銷政策致美國鋁捲板供不應求,產品量價齊揚,大成鋼2月營收為66.2億元,創一年半來新高,月增5.21%,年增28.01%;前2月營收129.12億元,年增17.79%。

看好鋁捲板、不鏽鋼及螺絲螺帽出貨暢旺,法人預計大成鋼3月營收有望再優於2月,並推升首季營收近200億元,年增逾2成。隨著鋁捲板價格第一季持續看漲,加上不鏽鋼價格維持高點,大成鋼第一季營運將優於去年第四季。

因鋁捲板持續供不應求,銷貨毛利率明顯走揚,加上不鏽鋼有低價庫存利益,大成鋼第一季獲利將明顯成長。

此外,美國拜登政府宣布總支出2.3兆美元的基建計畫,其中,大部分資金將用於公路、鐵路和公共運輸系統維修,以及機場、沿海港口和內陸水道等各式公共工程建設,法人看好這將增長美國不鏽鋼、鋁捲板及螺絲螺帽等產品需求,並帶動美國鋼市行情,大成鋼可望持續受惠。