財經新聞

《興櫃股》晨暉積極拓展海內外保健品版圖
中時新聞網     2021/04/06 11:26
晨暉(1271)與國內健康食品領導品牌合作關係穩定,今年將積極擴大台灣市場的多元布局,提升各項產品的銷售量,也將著重海外市場開發,北美及大陸市場已接獲訂單,預期海外市場拓展在今年可見初步成果。

晨暉創立於2007年,並於今年1月份登錄興櫃市場,獨家固態發酵技術研發的NTU 568紅麴菌株,已獲美國FDA的新膳食成分(New Dietary Ingredient, NDI)資格認可,另一款明星商品NTU 101益生菌是台大團隊歷經20年研發,耐胃酸膽鹽存活率高達95%。

晨暉深耕台灣市場,與「娘家」品牌有長期合作,目前合作的主力產品為「娘家益生菌」系列及「娘家大紅麴」。根據尼爾森市調顯示,本系列益生菌與紅麴產品市占率連續兩年皆為國內第一,今年晨暉將持續致力於新產品開發與通路多元佈局,除維持與「娘家」品牌的合作外,也會拓展多元市場發展,增加更多客製化產品服務。

海外市場部分,晨暉將與各國代理商和品牌商合作,開展業務。其中,在北美市場,晨暉將著眼於紅麴原料的業務開發,目前已接獲試產訂單,並將持續與當地品牌商合作,拓展開發新產品。大陸市場部分,紅麴產品目前正在申請中國保健食品(藍帽子)認證,益生菌產品則已接獲知名品牌商訂單,年中即可正式出貨,預期海外市場拓展在今年可見初步成果。

晨暉2020全年營收3.14億元,年增83%;歸屬母公司稅後淨利1.26億元,年增229%;基本每股盈餘(EPS)4.02元,營收、歸屬母公司稅後淨利、EPS均創歷史新高。董事會通過每股將配發現金股利2.4元,加計資本公積配發現金每股0.4元,總配發現金股利2.8元。