財經新聞

《國際產業》挪威郵輪7月再啟航 要求人員100%疫苗接種
中時新聞網     2021/04/06 12:34
郵輪營運商挪威郵輪(Norwegian Cruise Line)周一指出,預計七月重啟美國港口出發的航線,將要求所有乘客和船組人員必須接種新冠疫苗。

在該公司聲明之前,美國疾病控制預防中心(CDC)在上周曾發布郵輪業的指引,包括新冠疫苗接種的必要性。

由於新冠傳染病,郵輪業在過去一年遭逢重大衝擊,導致嚴重年度虧損和營收暴跌,迫使郵輪業採取新措施,以確保顧客能安心地重新再度登上郵輪。

全球最大郵輪商皇家加勒比海國際郵輪(Royal Caribbean)預計在六月重啟加勒比海部分旅程,該公司與挪威郵輪皆有成立專家小組,以便能安全地重啟營運。

挪威郵輪執行長Frank Del Rio指出,透過對乘客和船組人員100%的強制疫苗接種,以及科學支援的公衛措施,相信可以創造出「泡泡似的」安全環境。

挪威郵輪在致CDC的信中表示,將以刪減運量60%重新開啟旅行,並計畫逐步增加從美國港口出發的航線,並預計每30天增加運量20%。