財經新聞

《通信網路》VR新品助陣 宏達電3月營收雙增
中時新聞網     2021/04/06 16:15
宏達電(2498)今日公布3月營收,單月營收雙增,月增加99.7%、年增加5.2%,除持續深耕VR領域深度廣度外,宏達電也用自家技術力挺疫苗開打守護全民健康,旗下發展創新醫療科技的健康醫療事業部DeepQ協助建置Taiwan V-Watch疫苗接種健康回報系統。

宏達電3月營收4.55億元,月增加99.7%、年增加5.2%;累計首季營收11.75億元,年減少11.6%。

宏達電於3月推出新一代「VIVE移動定位器」及「VIVE表情偵測套件」,為VR生態的人機互動帶來革新,進入高階人機互動境界。「VIVE移動定位器(3.0)」創造業界新標準,與上一代VIVE追蹤器相比,不僅體積更小,重量也更輕,並且配有電池續航力延長75%的效能,一次充電最多可達連續使用7個小時,整體產品重量減輕15%、體積也減少33%,但卻具有相同的亞毫米定位精準度和240度FOV移動追蹤效能,將可廣泛被使用在各個領域的「VIVE移動定位器」無論在電影製作、運動復健與訓練、醫療用途、企業培訓以及VR虛擬人物的全身追蹤等項目中都備受肯定。

針對全民關心得疫苗問題,宏達電也又科技力挺,因應國內疫苗開打,為有效追蹤民眾接種疫苗詳細狀況,疾管署再度與宏達電合作,由宏達電旗下發展創新醫療科技的健康醫療事業部DeepQ協助建置Taiwan V-Watch疫苗接種-健康回報系統,將以醫療專業角度提供和收集資訊,並協助民眾定期追蹤疫苗施打狀況及健康回報。