財經新聞

《生醫股》AACR年會 浩鼎將發表OBI-3424等
中時新聞網     2021/04/06 17:40
浩鼎(4174)將在4月10~15日舉行的美國癌症研究協會(AACR)虛擬年會II上,針對其旗下產品OBI-3424的抗腫瘤功效、OBI-998動物研究結果,以及醣鞘脂系列抗原(Globo H、SSEA-4)在腫瘤微環境中的T細胞抑制作用。

浩鼎說,公司是目前全球開發Globo系列抗原(Globo H、SSEA-4)和針對AKR1C3化學療法的醣鞘脂癌症免疫治療的領導者;浩鼎研發長賴明添博士指出,非常榮幸能在AACR和大家分享浩鼎研發的癌症組合產品OBI-3424、OBI-998最新發現。OBI-3424在各種癌症模型中,均顯示抗AKR1C3腫瘤活性及與標準護理化學療法組合使用時能增強功效,令人印象深刻,也為我們未來推進臨床研究開拓坦途。其次,浩鼎也很高興首度發布OBI-998早期開發計劃。該計劃是以SSEA-4為標的之抗體小分子藥物複合體,它在實驗中顯示的特性,值得期待和進一步研發。

賴明添說,研究小組在這些報告中揭示Globo H、SSEA-4在腫瘤微環境中對T細胞有趣的抑制活性,浩鼎除了將進一步研究Globo H、SSEA-4免疫抑制活性,也將研發抗Glob H和抗SSEA-4產品與其他癌症免疫治療藥物聯合用藥的可行性。