財經新聞

迎戰IKEA!特力集團內湖店強化體驗
NOWnews     2021/04/06 19:15
▲特力屋內湖店與HOLA內湖店重新開幕,強化手作體驗與情境空間。(圖/特力屋提供)
▲特力屋內湖店與HOLA內湖店重新開幕,強化手作體驗與情境空間。(圖/特力屋提供)

IKEA宜家家居敦北店熄燈後,即將接手台北市據點的內湖店日前證實將於4月28日開幕,而特力屋內湖店與HOLA內湖店積極備戰,也在4月重新開幕。為此,特力集團營運長何采容今(6)日表示,「非常歡迎,期盼商圈共榮」!而目前統計集團旗下特力屋大店有27家,社區型小店則有19家,預計今年底前要開到40家,其中也包括4月底要開幕的澎湖店。
 
特力屋與HOLA內湖店4月重新開幕,其中特力屋內湖店首推4大DIY體驗區,包含衛浴、窗簾、油漆、工具五金,讓顧客在門市專員專業解說下親自試換馬桶蓋、塗刷油漆等,讓消費者「先學會、再購買」,回家即可輕鬆DIY。另外搭建18套融合現代風格的居家情境展示區,結合智能配件商品,讓民眾可直接體驗聲控窗簾與燈具,開啟智慧住宅的全新想像。
 
特力集團營運長何采容指出,觀察店內客人發現,客人多因經驗不足,因此不知道如何挑選商品,但像是透過DIY自己動手拆裝馬桶蓋、或是觀察馬桶水箱運作方式,實戰演練下消費者不怕買錯,也更能快速選擇合用的商品。而為了讓商品更靠近消費者,近年來社區型小店擴張快速。
 
何采容進一步指出,特力屋大店有優勢但同時也有侷限,像是店很大可以逛上一整天、東西都很齊全,但對於距離較遠的消費者來說,「有急用!想買了趕快解決問題」才是重點,像是衛浴、電料、水材等,而選貨精準備有8000個品項的社區型小店非常符合需求。目前特力屋大店有27家,社區型小店則有19家,預計今年底前要開到40家,其中包括4月底要開幕的澎湖店。
 
▲IKEA宜家家居內湖店將於4月28日開幕,特力集團營運長何采容6日表示,「非常歡迎,期盼商圈共榮」。(圖/記者許家禎攝,2021.4.6)

 
至於HOLA內湖店則以四大特色嶄新登場,包括匯集全球居家好品,全年引進超過50個國際品牌;窗簾與收納區結合空間體驗,強攻客製化商品與服務;打造全台最大坪數迪士尼聯名專區;推出複合式HOLA Kitchen,廚藝課程、手作體驗、外帶輕食服務三合一。
 
值得一提的是HOLA聯名IP商品部分,幾乎檔檔都有龐大效應,其中又以與迪士尼合作的成績最好,好到雙方合作擁有專屬的商品線,未來將加深雙方的合作,並加強設計感、擴大客群。統計目前HOLA聯名商品占HOLA總營業額約2%,未來希望能成長到4或5%。
 
然後面對IKEA將於4月28日開幕,特力屋與HOLA內湖店這次重新開幕被視為是迎戰IKEA,為此何采容老神在在表示,「我們非常歡迎,期盼商圈共榮」。未來將持續傾聽消費者的聲音,以大店帶小店,更多體驗空間、強化服務與完整商品來站穩腳步。而這次特力屋與HOLA內湖店改裝,預估業績將有2成的成長。