財經新聞

《半導體》義隆3月營收雙升 Q1季減1成、Q2回溫
中時新聞網     2021/04/07 09:10
義隆(2458)3月營收雙升,累計第一季營收因工作天數減少、晶圓產能緊張,季減少約1成,符合預期,展望第二季,在工作天數回復、NB市場持續位於高檔位置下,義隆也持續爭取新產能支援,預估第二季營運將首季成長。

義隆3月營收17.12億元,月增加54%、年增加76%,累計第一季營收季減10%,符合預期,目前NB/chromebook需求維持高檔,惟第一季受限於工作天數晶圓產能供不應求,預估第二季將逐漸回升,2021年來自WFH、市佔率提升的成長基期已高,營運動能轉向NB內容價值提升、新產品效益。

義隆今年各個產品線穩定成長,包括TouchPad(觸控板模組)、TouchScreen(觸控面板)、FingerPrint以及keycap(將指紋辨識做在鍵盤上)等,整體產品線不僅出貨量增加,ASP也會同步成長,不僅如此,第三季也會有車用新品,出貨前裝市場,初期瞄準東南亞市場開始。