財經新聞

《國際社會》疫情又拉警報 韓國新染疫者創3個月新高
中時新聞網     2021/04/07 12:51
韓國政府7日表示,韓國新染疫者為668位,並創自元月8日以來最高紀錄。至於疫情加劇主因,則是民眾群聚感染所致。

根據官方資料,韓國新冠病毒染疫者總數增至106,898,疫歿者為1,756位。這次染疫激增熱點包括,幼稚園,三溫暖,夜店與教堂。同時,超過63%新病例,是在大首爾地區包括京畿道(Gyeonggi)所發現的。

韓國總理丁世均(Chung Sye-kyun)7日表示,若不幸發生第四波疫情,疫苗接種將會受到影響,同時也會打擊現今景氣表現。所以,正動用一切方式避免第四波疫情成形。

韓國政府苦口婆心呼籲大家,盡可能不要有非必要性的群聚,以及出入人多的公共場所。目前,韓國也有足夠的醫院床位,若每日新確診者就算高達千位,在20天內也有充足的醫療資源可使用。

至於要不要緊縮目前社交規定,韓國政府表示,經討論後9日將會公布。

韓國自2月開始接種疫苗以來,包括醫護人員等的施打率,已超過百萬劑。不過政府依賴新冠疫苗分享平台COVAX,導致接種工作延誤,也頗受民眾所詬病。