財經新聞

雙導演聖約翰科大開講 勉學子不要害怕表達自己
台灣產經新聞網     2021/04/07 00:00
為增進同學對未來職場的認識及預作準備,聖約翰科技大學舉辦「我的學長姐返校日」活動,邀請東森偶像劇「王牌辯護人」副導演、新埔工專校友陳俊良導演及創虹整合行銷黃駿翔導演以「我的未來不是夢~我的影視經驗分享」進行演講,有趣的影片分享及生動活潑的講述獲得滿堂喝采,令現場聆聽演講的同學感到收穫滿滿!

曾任映畫製作助理、「王牌辯護人」副導演的校友陳俊良提醒學弟妹,履歷表的撰寫非常重要,因為它是開啟工作的鑰匙。不要使用文具店販售的制式化表格撰寫簡單履歷,而是要詳述自己的優勢、對這份工作的期許以及可以從工作中學到哪些東西,這樣的內容才會讓自己取得面試的機會。

「不要怕人家已經做了,放膽去衝就對了!」身兼導演、「黃導爆爆」YouTuber及抖音TikToker三種角色的黃駿翔導演與年輕學子分享如何做出超越成功的作品?他表示,成功的作品就像火花一樣,要抓住精彩的瞬間需要花很多時間。他以拍攝22秒短片為例,雖然只有短短22秒,但他前後拍攝了41次。黃駿翔說,要成功就是要花時間,用平常心穩定產出作品才能長久。而要做出好作品,認同感很重要,想要在最短時間吸引目光,「端看你要給的對象是誰?」對方喜歡的作品就是好的作品。

「合作是最好的東西!」黃駿翔指出,他曾經做過攝影、燈光及剪接等不同的工作,頻繁換工作,讓他有機會學到不同的專業。當自己做導演的時候,最重要的工作就是會找人、會用人以及找對團隊、當團隊的領導者。當然能夠隨機應變、做好危機處理也很重要。在各司其職之下,才能夠創造出最好的作品。

「五月天不可能每個人都是阿信」,黃駿翔鼓勵大家要分析找出自己的優勢,就算只能當幕後英雄,也要努力讓自己變成最強的配角。「不要害怕把自己表達出來!」只要願意學習、有才能、肯幹且願意吃苦,老闆都會給予機會讓你表現。不要把自己看得太渺小,希望同學們學會面對那些讓你畏懼的人事物,這才是真正的成長。

(資料來源:台灣產經新聞網)