財經新聞

《國際產業》負面→穩定 惠譽調升現代、起亞評級
中時新聞網     2021/04/08 12:34
惠譽信評(Fitch Ratings)8日表示,由於產品結構與獲利能力改善,已將韓國現代汽車與起亞的企業前景,從之前的負面上調至穩定評等。

惠譽指出,歷經一整年新冠疫情後,由於車市需求反彈以及產品組合調整,現代與起亞最近幾季的獲利明顯出現改善。

同時,韓國這兩家大車商所擁有的大量現金流,可望因應不利於營運方面的影響,例如透明度不足的景氣,全球晶片普遍短缺與鉅額的瑕疵車輛回收費用等。

惠譽補充,儘管全球晶片荒會壓抑其短期營收,與獲利成長度,但隨著全世界需求逐漸回溫,日後強勁財報表現是可以期待的。

繼2021年全球車市業績大幅減少14%後,在當時被壓抑的需求陸續回歸下,惠譽也預計,2021年車市將反彈約15%。

目前惠譽對這兩家韓國汽車製造商的評級,還是維持在好的等級,也就是BBB+不變。

3月底,現代與起亞也曾獲另家國際信評機構穆迪(Moody's),將其展望前景從負面調升至穩定外。同時,評級還是維持不變,在好的等級Baa1。